
di Daniele Masseglia
In soli tre anni l’attività si è moltiplicata a dismisura, mettendo radici in quasi tutta la provincia di La Spezia per poi sbarcare a Marina di Massa e tra poco anche a Pietrasanta, dove sta per sorgere il loro 21° punto vendita. Ad aver messo gli occhi sulla Piccola Atene sono i titolari de “La bottega del fritto“, i quali sfidano questo periodo tutt’altro che florido arricchendo il commercio cittadino con una buona dose di coraggio, intraprendenza ed esperienza.
La sede prescelta è quella di piazza Crispi, al posto dell’ex erboristeria “Le Gusciane“, locali in cui da pochi giorni sono iniziati i lavori di allestimento. Il titolare, Daniele Vezzi, racconta che è stato il padre Cesare a “scovare“ una piazza ambita come quella di Pietrasanta. "Quest’estate abbiamo dato un’occhiata – dice – e quando ci hanno informato della chiusura dell’erboristeria non ci abbiamo pensato due volte. Vorremmo aprire prima di Natale ma dipenderà da vari fattori, a partire dalla situazione sanitaria e dalla possibilità di esporre 25-30 tavolini. I posti di lavoro varieranno da uno a tre a seconda della stagione". Avviata a Levanto nel 2017, l’attività dà lavoro a circa 50 persone e presto si estenderà anche nella costa livornese. I prodotti? Pesce, nuggets, pollo, olive ascolane e prodotti locali, abbinati all’"aperifritto".