Sfilettature del pesce ’in diretta’ Laboratori della Cooperativa Mistral

Il Mercato coperto di Piacenza ha deciso di dedicare i propri ‘pranzi contadini del sabato e della domenica’ a due prodotti di eccellenza: il pesce fresco dei pescatori liguri della Cooperativa Mistral e l’olio extravergine di oliva dell’Azienda Agricola Petrarella. In questo scenario, Coldiretti Impresa Pesca Liguria ha organizzato l’evento ‘Un mare di pesce fresco’. A partire dalla mattina i pescatori della Cooperativa Mistral hanno infatti dato vita a un interessante e apprezzato laboratorio di sfilettatura del pesce, a cui ha fatto seguito un gustoso pranzo, chiaramente a base di pesce. "Iniziative come questa – commentano Bruno Rivarossa, delegato confederale, Gianluca Boeri, Presidente di Coldiretti Liguria, e Daniela Borriello, Responsabile di Coldiretti Impresa Pesca Liguria – sono fondamentali per portare la cultura della pesca oltre i confini regionali e collaborare in sinergia con i colleghi degli altri territori, che ringraziamo caldamente per l’ospitalità. Oltre che utile da un punto di vista pratico, questo laboratorio ha rappresentato un modo concreto e interessante per avvicinare le persone al mondo della pesca e raccontare loro l’importanza di consumare pesce certificato, proveniente dal territorio italiano, insegnando altresì a coloro che hanno preso parte al laboratorio come pulirlo e prepararlo al meglio e nella maniera corretta, così da poter infine gustare il frutto del nostro amato mare in tutto il suo sapore".