Rigenerazione del territorio e del... pensiero

Martedì 6 settembre si terrà Villa Marigola a Lerici alle 17 un incontro organizzato dalla condotta Slow Food La Spezia su "La rigenerazione di un territorio tra terra e mare". L’evento segna un’ulteriore tappa della strada verso Terra Madre 2022.

All’appuntamento moderato dal giornalista Paolo Ardito (II Secolo XIX) e aperto da Roberto Alinghieri (Fondazione Carispezia) e Livio Caprile (Presidente Slow Food Liguria), interverranno la Presidente Slow Food Italia Barbara Nappini, il Portavoce della Comunità Slow Food per la conservazione e tutela dei frutti di mare del Golfo della Spezia Paolo Varrella (nella foto) e il viticoltore Davide Zoppi. "Le grandi crisi climatiche e ambientali ormai evidenti ci hanno insegnato che tutto è connesso – spiega la titolare della condotta Slow Food La Spezia Sandra Ansaldo -. Non si può più parlare solo di sostenibilità riguardo a tutte le nostre azioni o attività, è necessario un approccio che tenga insieme aspetti ambientali etici, culturali sociali per avviare un processo di rigenerazione dagli ecosistemi al pensiero. Un impegno che Slow Food ha dalla sua nascita tentando di cambiare il sistema alimentare per guardare ad un futuro migliore".