Panificatori in crisi di vocazione Un corso targato Confartigianato

Migration

Un corso per controbattere alla ‘carenza di vocazione’ nel settore della panificazione. È quanto organizzato da Confartigianato: il corso per panificatore inizierà venerdì 3 febbraio presso la sede dell’associazione in via Fontevivo 19 alla Spezia e si rivolge a quanti desiderino svolgere attività in laboratori artigianali, laboratori industriali, esercizi commerciali di produzione e vendita diretta, in panifici e pizzerie. Il percorso, della durata di 60 ore, si svolgerà fino al 23 febbraio, con lezioni di teoria nella sede dell’associazione, e una parte pratiche che si terrà in un laboratorio specializzato, in via Crispi. Tra i temi che saranno affrontati: conoscenza dei macchinari, materie prime, processi chimici lavorativi; prova pratica di impasti con diverse farine e manipolazione dell’impasto; prova pratica di impasti diretto con sviluppo e cottura di pane arrotolato; prova pratica di ricette pane lavorato e focaccia base; lavorazione pane con biga ciabatta, rosetta; lavorazione e sviluppo pane e focacce 5 cereali. Per informazioni e iscrizioni contattare il numero 0187.286648, o mandare un’email a [email protected].