Fumata bianca per la Ars Food L’azienda acquisita dalla Zanini

Una bella notizia dopo mesi di incertezze: la Ars Food di Varese Ligure è stata acquisita dalla Zanini Alimentare di Sarzana, un sospiro di sollievo per i dipendenti dello storico laboratorio di produzione dello yogurt biologico e chi in questi mesi ne ha sostenuto la vicenda. "Un fatto positivo dopo mesi di incertezza – sottolinea Daniele Viviani di Filcams Cgil – ci siamo impegnati in tutti i modi affinché questa operazione andasse in porto, i nostri sforzi sono stati ripagati. È molto positivo anche il fatto che la Ars food sia stata rilevata da un’azienda del territorio come Zanini, che intende innovare e diversificare la produzione, rilanciando il comparto del biologico della Val di Vara. Adesso il prossimo passo è quello di garantire i livelli contrattuali dei lavoratori, ma siamo certi della disponibilità della Zanini in tal senso. Ci preme ringraziare, oltre i vertici della Zanini, il consigliere regionale Davide Natale che si è speso nel momento più delicato della vicenda, quando il quadro della situazione era molto complicato, per il raggiungimento di questo risultato". E lo stesso Natale sottolinea come finalmente si intraveda "un futuro per i lavoratori della ex Ars Food, si va verso il mantenimento di un presidio di produzione storico per la Val di Vara. Il consigliere regionale del Pd aveva nei mesi scorsi portato la vicenda all’attenzione della giunta regionale e dell’opinione pubblica con tre interrogazioni specifiche.

"Sono contento che sia arrivata una soluzione grazie all’interessamento di più parti, a partire da chi ha rappresentato i lavoratori in questo periodo di incertezza, la Filcams Cgil, e non ha mai permesso si abbassasse l’attenzione su questa vicenda di un’azienda che può sembrare piccola in valori assoluti, ma la cui cessazione poteva avere risvolti molto pesanti sulla comunità dell’intera Val di Vara". "Sono orgogliosa – dice il sottosegretario Stefania Pucciarelli – che questa acquisizione veda come protagoniste due aziende del nostro territorio andando, così a rafforzare il comparto del biologico e salvaguardando posti di lavoro".