Gudjohnsen e Bidaoui a segno e lo Spezia batte 2-0 il Frosinone

Un gol per tempo. Gli aquilotti lasciano la zona playout della classifica e tornano a volare dopo lo stop di Pisa

L'esultanza dello Spezia a fine gara

La Spezia, 24 novembre 2019 - Un gol di Gudjohnsen nel primo tempo, uno di Bidaoui nella ripresa e lo Spezia supera il Frosinone, tornando a vincere dopo lo stop di Pisa. Un posticipo serale vivace quello che consegna agli aquilotti i tre punti e li fa salire in classifica, uscendo così dalla zona playout. (Leggi tutti i numeri della gara)

Mister Italiano decide di lasciare fuori Vignali, Terzi e Gyasi, schierando Ferrer, Erlic e Gudjohnsen, mentre Mastinu viene preferito ad Acampora per sostituire lo squalificato Matteo Ricci (spostando Bartolomei al centro).

Parte forte il Frosinone e al 2' il tiro di Dionisi, a tu per tu con Scuffet, si infrange sul palo, mentre Maiello poi manda sul fondo dal limite. Lo Spezia si fa vedere al 10' con Mastinu che da 30 metri chiama al gran parata Bardi, che devia in corner. Libera Erlic invece, a centro area, dopo il corner di Brighenti e tanta confusione nell'area piccola (16').

Poi lo Spezia passa in vantaggio grazie ad una fiammata di Bidaoui sulla sinistra che mette al centro dove Gudjohnsen, la gira ravvicinato col sinistro, e Bardi tocca ma non abbastanza per tirarla fuori. È l'1-0. Vicinissimo al raddoppio lo Spezia al 31': lungo traversone di Ramos dalla sinistra con Federico Ricci a calciare al volo in area, dall'altra parte, respinge Bardi e Capuano libera con Gudjohnsen pronto sulla ribattuta. L'islandese, al 39', si ritrova la palla vicino al dischetto, dopo il petto di Mastinu (e la girata mal riuscita di Ricci), ma la scaraventa altissima. Allo scadere, poi, la punizione di Bartolomei non centra lo specchio.

Al rientro dopo l'intervallo il Frosinone si trova con Ciano in meno e con Novakovic in più. Al 12' il Frosinone colpisce il secondo palo, con Haas che tocca davanti alla porta sguarnita, sul traversone di Zampano dalla destra. Lo Spezia raddoppia al 14' con Bidaoui che scaglia dentro il pallone, dopo la deviazione di Ramos, ma l'arbitro annulla per posizione di offside dell'attaccante, giustamente segnalata.

Il marocchino ci prova poi al 28' dal limite, ma Bardi è bravo a respingere. Ed è ancora il portiere ospite a ripetersi sul diagonale di Bidaoui al 40'. Il meritato gol lo segna al 45' in contropiede scartando anche l'estremo difensore, dopo aver ricevuto da Acampora.

Spezia-Frosinone 2-0 (primo tempo 1-0)

SPEZIA (4-3-3): Scuffet; Ferrer (41' st Vignali), Erlic (33' st Terzi), Capradossi, Ramos; Maggiore, Bartolomei, Mastinu (25' st Acampora); F. Ricci, Gudjohnsen, Bidaoui. A disp. Krapikas, Barone, Marchizza, Delano, Gyasi, Reinhart, Benedetti, Buffonge, Ragusa. All. Italiano.

FROSINONE (3-5-2): Bardi; Brighenti, Capuano, Krajnc; Zampano (36' st Citro), Gori, Maiello, Haas (15' st Matarese), Beghetto; Ciano (1' st Novakovic), Dionisi. A disp. Iacobucci, Bastianello, Salvi, Tribuzzi, Vitale, Szyminski, Eguelfi. All. Nesta.

Arbitro: Rapuano di Rimini (assistenti Scarpa di Reggio Emilia e Zingarelli di Siena; Maggioni di Lecco).

Marcatori: 26' pt Gudjohnsen; 45' st Bidaoui.