Macello clandestino, sequestrati 400 chili di suino in un’azienda

Macello clandestino, sequestrati 400 chili di suino in un’azienda
Macello clandestino, sequestrati 400 chili di suino in un’azienda

Una filiera completa di macellazione di carne di suino, eseguita fuori dal periodo consentito ma anche senza le preventive ed obbligatorie analisi. È quel che hanno scoperto i carabinieri del Gruppo Forestale e del Nucleo ispettorato del lavoro di Grosseto. I carabinieri stavano controllando un’azienda agricola della zona di Pitigliano, e hanno scoperto un’attività di macellazione della carne suina clandestina, con molti illeciti legati ad aspetti igienico sanitari ma anche a profili legati alla salute e sicurezza sui luoghi di lavoro. Questo genere di attività deve sottoporre le viscere degli animali ad accertamenti di laboratorio per scongiurare la presenza di "trichinella", un pericoloso parassita. All’esito del controllo, i Carabinieri e le autorità sanitarie hanno rilevato violazioni della normativa di settore, di ordinanze regionali e dell’autorità sanitaria, e sono stati sequestrati 400 chilogrammi di carne suina già divisa e quindi pronta per il confezionamento.