Andrea Laganga protagonista ai Mondiali di Macelleria

Migration

Trionfo del Made in Maremma ai Mondiali di Macelleria con Andrea Laganga dell’omonima macelleria grossetana. World Butchers Challenge è il nome dell’evento che si è tenuto a Sacramento in California, e dove la Nazionale Italiana Macellai, di cui fa parte il grossetano Andrea Laganga, ha ottenuto tre primi posti ed un terzo posto. Per poco l’Italia non ha vinto il titolo assoluto mondiale, ma con una pioggia di premi e riconoscimenti gli azzurri sono arrivati al secondo posto del podio del medagliere. Con 3 ori e un bronzo nella categoria giovani, portando però il premio più ambito, quello del miglior disosso per la squadra senior italiana. "A portarci sul secondo gradino della classifica generale dei Mondiali di Macelleria è stato sicuramente il Made in Italy – spiega Laganga – la tradizione e la storia che ogni componente porta dentro di se e la territorialità. Quella Italiana è una formazione antichissima che però si basa sul racconto e lo stile di famiglia. Ed è per questo che è unica e affascinante allo stesso modo. Sono stato onorato nel poter avuto la possibilità di indossare i colori della Toscana, grazie alla Regione Toscana, tramite Leonardo Marras, che mi ha donato la bandiera della Toscana da portare oltre oceano".