Al via due nuovi corsi di primo livello per diventare sommelier Ais

Al via due nuovi corsi di primo livello per diventare sommelier Ais. Inizia oggi all’agriturismo Le Corti, di Roselle, il nuovo corso di primo livello per sommelier organizzato dalla delegazione grossetana dell’Associazione italiana sommelier. Quindicilezioni, di cui una visita in un’azienda vitivinicola o in una cantina e l’ultima dedicata all’autovalutazione, tenute da relatori e docenti specializzati. Al termine di ogni lezione, tre vini in degustazione, guidati dal relatore. Gli iscritti sono 30, ma ci sono ancora posti disponibili ed è possibile iscriversi fino a stasera. Inoltre, il 28 novembre, parte anche il corso di primo livello a Follonica. Le lezioni si terranno al nuovo mercato coperto. Per info rivolgersi alla delegata Ais di Grosseto, Sabrina Diligenti, al numero 3394786463 o inviare una mail a [email protected]. Le iscrizioni si possono fare anche on line sul sito di Ais Toscana, all’indirizzo https:aistoscana.itdelegazionigrosseto. Il primo livello ha come obiettivo principale far conoscere la tecnica della degustazione e approfondire la figura del sommelier. Da qui parte il viaggio, che prosegue con enologia, viticoltura, tecnica dei te livelli di degustazione (olfattiva, visiva e gusto-olfattiva), la normativa sul vino, poi lo spumate, le birre, i vini passiti e liquorosi, le funzioni del sommelier. Da quest’anno, verrà introdotta la nuova didattica, con nuovi testi e nuove schede di degustazione.