Coppa Italia, Fiorentina-Torino 2-1: viola in semifinale contro la Cremonese

Successo dei gigliati dopo una gara molto intensa. Gol di Jovic e Ikoné

Jovic

Jovic

Firenze, 1 febbraio 2023 -. Una bella Fiorentina (decisamente in crescita rispetto alla gara di campionato contro i granata) batte il Torino per 2-1 e approda alla semifinale di Coppa Italia contro la Cremonese. Un risultato giusto anche se più volte il Toro ha creato problemi ai gigliati e nel finale ha riaperto la gara alla ricerca della clamorosa rimonta.

I  viola sono in serata brillante, anche se nella prima mezz'ora forse un po' confusionari. Si vede la voglia di andare in semifinale per continuare a sognare l'obiettivo della Coppa Italia. Grande mattatore della serata è il solito inesauribile Bonaventura, ma bene anche Terracciano (gol subito a parte), la difesa, Terzic e Igor in particolare, Gonzalez e Barak, con nota di merito per Jovic per il gran gol e a Ikoné per aver trovato,finalmente concretezza. Chi non convince, invece, è Kouame, impreciso e pasticcione e anche Dodo non incide.

LA CRONACA

Chiuso il caso Amrabat i viola sono orchestrati in regia da Mandragora. In attacco, un tridente composto da Kouame, Jovic e Gonzalez. In difesa mister Italiano ha scelto Terzic al posto di capitan Biraghi.

Nel primo tempo occasioni da entrambe le parti in una gara viva. Due grandi parate di Terracciano, un palo colto da Mandragora. Ritmi alti con il Toro che non molla di un centimetro. Molti interventi decisi, Doveri lascia correre molto (forse troppo).

Poi nella ripresa il gol di Jovic per l'1-0 viola al 20' (ottimo l'assist di Terzic)  sblocca il match. Il serbo, fin lì poco incisivo, realizza con un gran colpo di testa. La gara. si accende e i viola rischiano in qualche occasione (Miranchuk va vicinissimo al gol) e mancano il raddoppio con Cabral che coglie la traversa, Nel finale il raddoppio di Ikoné  (dopo un gran lavoro di Cabral) sembra chiudere i conti al 45',ma la riapre Karamoh al 49' anche approfittando di un'uscita fuori misura di Terracciano.

Il Toro fa paura negli ultimi due minuti, ma ormai non c'è più tempo. I viola fanno festa e volano in semifinale. Il sogno continua.

Rivivi la diretta

17:45La formazione violaFIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Dodo, Milenkovic, Igor, Terzic; Bonaventura, Mandragora, Barak; Gonzalez, Jovic, Kouame
17:52La formazione granataMilinkovic Savic; Schuurs, Buongiorno, Rodriguez; Singo, Ricci, Linetty, Vojvoda; Miranchuk, Vlasic; Sanabria
18:01PartitiE' cominciata Fiorentina-Torino
18:042' ptToro subito pericoloso con Ricci che tutto solo va vicino al gol, ma Terracciano salva
18:1513'ptInfortunio a Milinkovic Savic dopo uno scontro con Barak, per fortuna il portiere granata si riprende
18:2218' pt: palo dei viola!Gran tiro di Mandragora che si stampa sul palo
18:2724' ptSanabria di testa, gran paratra di Terracciano
18:2825' ptIgor scatenato, avanza palla al piede, il tiro è ribattuto
18:3430' ptViola pericolosi, Bonaventura mette un pallone in area, ma nessuno lo devia
18:4742' ptColpo di testa di Milenkovic da ottima posizione, palla alta
18:4844' ptI vila premono, ci prova Gonzalez, para Milimkovic
NaN:NaN47' ptSquadre al riposo sullo0-0
19:091' stE' cominciata la ripresa. Nessun cambio
19:1911 stPunizione di Mandragora deviata, poi sul corner Gonzalez impegnma Milinkovic.
19:2213' stServito da Jovic, dopo un'ottima azione di Bonaventura, Kouame si divora il gol del vantaggio
19:2416' stEntra Ikoné, esce Kouame
NaN:NaN20' st: GOL!Spolendido gol di testa di Jovic su perfetto cross di Terzic: 1-0
NaN:NaN28' stEscono Jovic (applaudito) e Mandragora per Cabral e Amrabat (qualche fischio)
19:4032' stBel passaggio di Ikoné a Gonzaòlez, l'argentino colpisce l'esterno della rete
- - : - -35' stMischia in area viola, salva Terracciano
- - : - -40' stMiranchuk sfiora il gol, palla di poco alta
19:4942 st Esce Bonaventura (applauditissimo) entra Duncan
19:5445' st: GOL!Ikoné raddoppia con un gran tiro
19:5546 st Traversa di Cabral!
19:5548' stAccorcia Karamoh
20:0051' stFinisce qui, viola in semifinale di Coppa Italia!

Formazioni ufficiali

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Dodo, Milenkovic, Igor, Terzic; Bonaventura, Mandragora (28'st Amrabat), Barak; Gonzalez, Jovic (28' st Cabral), Kouame (16' st Ikoné). Allenatore: Italiano

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic Savic; Schuurs, Buongiorno, Rodriguez; Singo (16' st Ola Aina), Ricci, Linetty (16' st Ilic), Vojvoda (30' st Karamoh); Miranchuk, Vlasic; Sanabria.Aallenatore Juric