Schiacciata con l’uva. Gara a colpi di sfoglia al Loggiato del pellegrino

Il "Food Challenge" a Impruneta premia le migliori schiacciate con l'uva del 2024. Giuria tecnica e popolare scelgono i vincitori tra ristoratori e fornai locali. La Festa dell'Uva si conclude domenica con la sfilata dei carri rionali.

Schiacciata con l’uva. Gara a colpi di sfoglia al Loggiato del pellegrino

Il "Food Challenge" a Impruneta premia le migliori schiacciate con l'uva del 2024. Giuria tecnica e popolare scelgono i vincitori tra ristoratori e fornai locali. La Festa dell'Uva si conclude domenica con la sfilata dei carri rionali.

La migliore schiacciata con l’uva del 2024 è quella dell’osteria-tripperia Il Magazzino: ha convinto la giuria tecnica del primo "Food Challenge" ospitato sotto i loggiati del Pellegrino e presieduta dallo Chef Marco Anselmi dell’associazione Cuochi Fiorentini.

La giuria popolare, che includeva il sindaco di Impruneta Riccardo Lazzerini e il presidente dell’Ente Festa dell’Uva Filippo Venturi, ha premiato invece il Panificio La Spiga. Al Panificio Noferi è andato il premio speciale "Works", mentre la Pasticceria Ruggini ha ricevuto il premio giornalistico "El Duomo".

L’evento, una delle novità della 98° edizione della Festa dell’Uva, è stato gratuito e aperto a un numero limitato di partecipanti con l’obiettivo di celebrare e tramandare la cucina tradizionale locale, coinvolgendo ristoratori, fornai e pasticceri del territorio fiorentino. Domenica sarà la giornata finale della Festa, con la sfilata dei carri rionali e la premiazioni. Pochi i biglietti ancora disponibili. Informazioni: [email protected].

Manuela Plastina