La migliore schiacciata con l’uva del 2024 è quella dell’osteria-tripperia Il Magazzino: ha convinto la giuria tecnica del primo "Food Challenge" ospitato sotto i loggiati del Pellegrino e presieduta dallo Chef Marco Anselmi dell’associazione Cuochi Fiorentini.
La giuria popolare, che includeva il sindaco di Impruneta Riccardo Lazzerini e il presidente dell’Ente Festa dell’Uva Filippo Venturi, ha premiato invece il Panificio La Spiga. Al Panificio Noferi è andato il premio speciale "Works", mentre la Pasticceria Ruggini ha ricevuto il premio giornalistico "El Duomo".
L’evento, una delle novità della 98° edizione della Festa dell’Uva, è stato gratuito e aperto a un numero limitato di partecipanti con l’obiettivo di celebrare e tramandare la cucina tradizionale locale, coinvolgendo ristoratori, fornai e pasticceri del territorio fiorentino. Domenica sarà la giornata finale della Festa, con la sfilata dei carri rionali e la premiazioni. Pochi i biglietti ancora disponibili. Informazioni: [email protected].
Manuela Plastina