REDAZIONE FIRENZE

Sardegna e Toscana più vicine. Prima tappa con i sapori isolani la seconda con un convegno

La Sardegna porta i suoi piatti e la sua cultura in Toscana con il progetto 'Transumanza delle Eccellenze di Gusto', evento che unisce ristoratori e istituzioni per promuovere la tradizione culinaria sarda.

La Sardegna sbarca in Toscana con i suoi piatti, i suoi sapori, ma anche la sua cultura e tradizione. È il progetto ‘Transumanza delle Eccellenze di Gusto’, ideato da Confcommercio Fipe Sardegna, realizzato con il sostegno della Camera di Commercio di Cagliari-Oristano e la collaborazione di Confcommercio Toscana. Il progetto si sviluppa su due tappe: oggi sei ristoratori sardi saranno ospitati da sei ristoranti di Firenze e prepareranno una cena con piatti tipici. La mattina seguente, venerdì, momento di confronto e approfondimento: nella sede della Regione (Palazzo Guadagni Strozzi-Sacrati), alle 10,15, convegno con il presidente della Toscana Eugenio Giani, dell’assessore al Turismo della Sardegna Franco Cuccureddu, dei presidenti di Unioncamere Toscana Massimo Guasconi e della Camera di Commercio di Firenze Massimo Manetti e del presidente di Confcommercio Toscana Aldo Cursano.