E’ il punto di riferimento enogastronomico partenopeo alle porte di Firenze: in via Starnina 7R, vicino a Soffiano, con apertura tutti i giorni tranne il martedì, c’è Napul’é. Dai drink, caffè in testa seguito dai migliori cocktail, fino al reparto pasticceria con un’autentica esplosione di dolcezza, qui non manca davvero niente, nemmeno la pizza o la trattoria.
"Siamo aperti dal 2019 - ci racconta Noè Fioretti, il cuoco - ed il caffè è uno dei nostri punti di forza. Abbiamo scelto la miscela Moka Arra e ne consumiamo più o meno una decina di chili la settimana, che diventano 40-50 in un mese. Il segreto per un buon caffè? Sicuramente la macinatura, che noi facciamo stretta, e poi anche il tipo di caffè che si eroga, ovvero ristretto. Che, attenzione, non significa basso. La macchina è un altro elemento importantissimo e la nostra è quella classica, con tre bracci". Il legame con Napoli sta anche nel "fiocco" che contraddistingue Napul’è, rivenditore ufficiale della celeberrima pasticceria "Poppella" di Napoli. La titolare dell’esercizio è Tiziana Galanti (nella foto con Gaetano Tello e Noè Fioretti).