Il vero peposo all’imprunetina protagonista del telegiornale Ai fornelli un cuoco per passione

Studio Aperto dedica un ampio servizio alla ricett tradizionale e a Tiziano Baldi

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Il vero peposo all’imprunetina, tipico, tradizionale, è stato il protagonista assoluto di uno speciale andato in onda su Italia 1, a firma della redazione di Studio Aperto. A presentare la storia di questo piatto che fa parte della storia, la sua ricetta tutelata, i suoi segreti, è stato un cuoco d’eccezione che ha fatto proprio di questa delizia nostrana uno dei suoi punti di forza: Tiziano Baldi (foto). A Impruneta non è conosciuto come cuoco: è un fornacino, un artista della terracotta, un’arte che porta avanti con dedizione e maestria da anni riuscendo a realizzare capolavori come la tradizione di Impruneta vuole grazie alla sua preziosa argilla. Baldi è anche uno chef per passione: non a caso il suo rione delle Fornaci ha più volte vinto, con lui ai fornelli, la sfida tra i 4 rioni per il miglior piatto tipico imprunetino realizzato seguendo alla lettera la ricetta della tradizione, con ingredienti scelti uno per uno e miscelati nella lenta cottura.

Intanto, dopo l’uscita e la gloria sulla tv nazionale, i rioni già si preparano alla prossima sfida nel Peposo Day che quest’anno avrà un nuovo volto: non più una sola giornata all’interno del mese di celebrazioni per la Festa dell’Uva di settembre. Diventerà una due giorni a sé stante, una festa lunga 48 ore sempre nella centrale piazza Buondelmonti con esperti, intenditori, cuochi e appassionati. In questo modo, spiegano dall’organizzazione, potrà avere una propria identità e lasciare come protagonista assoluto il peposo all’imprunetina e i suoi artigiani del gusto.

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