REDAZIONE FIRENZE

Il Buontalenti a regola d’arte

Ha festeggiato i suoi 90 anni la Gelateria Pasticceria Badiani, il locale di viale dei Mille, nato nel lontano 1932 e gestito da Patrizio e Paolo Pomposi dal 1993. Il loro spazio, che di certo non ha bisogno di presentazioni, continua ad essere uno dei punti di ritrovo preferiti da Firenze, ma anche dai dintorni come Fiesole, Settignano, Sesto. Da tutti coloro che vogliono assaggiare il famoso Buontalenti, il gusto di gelato che ha permesso alla famiglia Pomposi di diventare uno dei migliori locali anche a Londra dove può vantare l’apertura di ben nove punti vendita. Se la gelateria ha raggiunto il successo grazie alla crema più famosa di Firenze, sono tanti i gusti amati da fiorentini e non solo: "Tra i più gettonati il fondente, il cremino al pistacchio e il neonato "Il Magnifico" realizzato con Buontalenti, arachidi salate, salsa di caramello e salsa di cioccolato" spiega Pomposi. Su quali sia la ricetta di un gelato che è riuscito a conquistare il mondo, il titolare non ha dubbi: "Usiamo ingredienti genuini, di estrema qualità. Il nostro segreto è la base lavorata come una volta, con latte, uova e zucchero" aggiunge. Una famiglia che è rimasta ancorata alla tradizione ma che guarda al futuro con un’attenzione particolare al cliente: "Chi entra da noi - conclude Pomposi - si sente un po’ come a casa".

ross.c.