
Una bistecca in una foto d'archivio PressPhoto
Firenze, 26 gennaio 2018 - Inviteremo a Firenze i quattro turisti giapponesi per degustare il nostro piatto più tipico nientemeno che presso l’Accademia della Fiorentina. Desideriamo far comprendere loro quanto la ristorazione e il cibo italiani meritino un ricordo ben diverso da quanto hanno vissuto». Aldo Cursano, presidente di Fipe Toscana (Confcommercio), si rivolge ai turisti protagonisti del «caso Venezia» (i 4 turisti si sono trovati a pagare un conto di 1.100 euro dopo aver consumato 4 bistecche e una frittura in piazza San Marco, ndr), «invitandoli nella terra natia di questa pietanza che è un pezzo di storia e cultura della città di Firenze». «L’Accademia della Fiorentina - dice - ha lo scopo di apprezzare e far apprezzare la costata del vitello adulto e noi ci impegneremo come Fipe per trasformare una brutta vicenda in un piacevole ricordo».