Firenze, weekend all'insegna del ‘Gusto Toscano’ con degustazioni e prodotti a km zero

L'iniziativa organizzata da Artex è in programma il 16 e 17 marzo al Conventino Fuori le Mura. Tra gli esperti Leonardo Romanelli, Andrea e Paolo Gori, Barbara Babi Tedde, Paolo Bini, Daiana Cecconi

Gusto Toscano

Gusto Toscano

Firenze, marzo 2024 – A Firenze sta per aprirsi un weekend all'insegna de “Il Gusto Toscano” con degustazioni, master class, cooking show e prodotti a km zero. L'iniziativa, molto attesa per gli appasionati e gli amanti del buon cibo, è organizzata da Artex. In programma sabato e domenica, l’appuntamento è al Conventino Fuori le Mura. Tra gli esperti che prendono parte all’iniziativa ci sono Leonardo Romanelli, Andrea e Paolo Gori, Barbara Babi Tedde, Paolo Bini, Daiana Cecconi. In programma degustazioni guidate, master class, cooking show, prelibatezze da assaggiare e da comprare. E' “Il Gusto Toscano” la manifestazione in programma il 16 e 17 marzo presso Officina Creativa by Artex, al Conventino Fuori le Mura (in via Giano della Bella 20) a Firenze: sarà un weekend all’insegna di buon vino, prelibatezze, degustazioni ed molti prodotti artigianali Made in Tuscany a km zero. La manifestazione è aperta al pubblico e con ingresso libero. Sarà una due giorni piena di eventi quella al conventino, dove saranno specialità e prelibatezze a farla da padrona. Il Gusto Toscano attende i visitatori sabato dalle ore 11 alle ore 21, e domenica dalle ore 11 alle ore 20. Oltre 30 produttori tra vignaioli, birrai, mastri distillatori e artigiani agroalimentari animeranno gli spazi del Conventino. Accanto alla vendita di prodotti di qualità del territorio verranno organizzate degustazioni guidate, master class e incontri, attività per presentare i prodotti dell’enogastronomia artigianale toscana come risultato della cultura e della tradizione del territorio e del saper fare degli artigiani agroalimentari toscani, veri e propri creatori e creativi del gusto toscano. Anche per questa quarta edizione ci saranno incontri a cura di chef, esperti e sommelier d’eccezione, tra cui Leonardo Romanelli, Andrea e Paolo Gori, Barbara Babi Tedde, Paolo Bini, Daiana Cecconi, i produttori di miele dell'Oasi di Miele Marchetti e la musica di Harry’s Jazz Combo. E' possibile prenotarsi agli eventi inviando una mail ad [email protected], i posti sono limitati e la prenotazione è obbligatoria entro venerdì 15 marzo. La manifestazione è promossa e organizzata da Artex in collaborazione con PromoWine e il Conventino Caffè Letterario. Rientra nella programmazione di eventi proposti dal Comune di Firenze per la Settimana del Fiorentino 2024, 18-25 marzo, che culmina proprio con il Capodanno Fiorentino che si celebra il 25 marzo. Maurizio Costanzo 

è arrivata su WhatsApp

Per ricevere le notizie selezionate dalla redazione in modo semplice e sicuro