Azzurri mai vincenti allo stadio della Capitale

L'Empoli non ha mai vinto allo stadio Olimpico contro Roma o Lazio, con solo 5 pareggi in 14 incontri contro i biancocelesti. Le ultime due sfide hanno visto pareggi spettacolari, con rimonte e gol fino all'ultimo minuto.

Lo stadio Olimpico è un campo ’tabù’ per l’Empoli, che nelle 32 sfide disputate finora non è mai riuscito a battere Roma o Lazio. Per quanto riguarda i 14 precedenti con i biancocelesti, il club azzurro ha racimolato soltanto 5 pareggi, 2 dei quali nelle ultime due partite. Nella scorsa stagione finì infatti 2-2 grazie alle reti di Caputo (nella foto) all’83’ e Marin al 94’, che rimontarono il doppio vantaggio laziale firmato da Felipe Anderson e Zaccagni nella prima ora di gioco, mentre in quella precedente, si registrò addirittura un 3-3: 2 gol in 2 minuti in avvio di Bajrami e Zurkowski lanciarono gli azzurri, poi raggiunti da Immobile e Milinkovic-Savic, ma capaci di tornare avanti con Di Francesco prima del definitivo pareggio laziale ad opera ancora di Milinkovic-Savic al terzo minuto di recupero. Prima di queste due occasioni,l’Empoli non riusciva a uscire indenne dal campo della Lazio dal campionato 2007-‘08 quando finì a reti bianche. Stesso risultato del primo incrocio in assoluto tra le due squadre all’Olimpico, il primo giugno del 1986 in Serie B. A cogliere l’ultimo pari, ancora per 3-3, è stata la squadra di Gigi Cagni il 2 aprile 2006, con Tosto e Tavano che risposero all’immediato 2-0 laziale firmato Pandev-Berhami, mentre un’autorete di Oddo al 93’ consentì agli azzurri di evitare il ko dopo il 3-2 siglato da Di Canio all’80’.