
Carmine Candito
Firenze, 22 marzo 2018 – Un pizzaiolo fiorentino strega l’America. Carmine Candito, co-proprietario del ristorante-pizzeria ‘O Munaciello di Santo Spirito, è ufficialmente tra i 30 migliori pizzaioli nel mondo. Il giovane di origini napoletane, infatti, ha appena partecipato all’annuale International Pizza Expo di Las Vegas, il più grande spettacolo di pizza con oltre 1.300 stand e 500 espositori, partecipando ai Campionati mondiali di Pizza. Il 41enne Candito, nella categoria “pizza classica” – pomodoro e mozzarella obbligatori, poi due ingredienti a scelta - si è ben distinto risultando poi tra i primi 30 migliori pizzaioli nel mondo.
Candito, figlio di ristoratori partenopei, è a Firenze dal 2001 e insieme a Valentina Borgogni e Leonardo Scuriatti è proprietario de ‘O Munaciello, locale tipicamente napoletano ambientato in un antico convento del 1600 in Oltrarno: tra le maglie di Maradona stese ai fili, il carrello di gelati e le tovaglie di carta con il gioco del Lotto, è un tripudio di colori e sapori tipici napoletani. Da un anno Candido e soci hanno aperto ‘O Munaciello a Miami, dove la pizza nera di Carmine spopola, così come sono richiestissimi tutti gli altri sapori tipici. Il talentuoso pizzaiolo, che dirige la brigata davanti al suo magnifico forno a legna, incanta i tanti turisti che passano le vacanze negli Usa e pure gli esperti. ‘O Munaciello ha già avuto dei riconoscimenti internazionali: nel novembre 2017 a Miami la “Pizza Vesuvio” di Carmine Candito ha vinto il “The Extraordinary Italian Taste”, evento organizzato dalla Camera di Commercio Italiana.
Barbara Berti