Pistoiese-Gubbio, lo scontro salvezza va agli arancioni

Partita intensa, finisce 3-2 / FOTOGALLERY / FOTOGALLERY 2

Il gol di Anastasi (foto Quartieri)

Pistoia, 26 aprile 2015 - Vittoria importantissima per la Pistoiese nello scontro salvezza con il Gubbio. Gli arancioni hanno vinto 3-2 con gli umbri al termine di un match molto intenso. In questo modo la squadra di Sottili è avanzata in classifica peggiorando quella dei ragazzi Acori (silenzio stampa a fine gara): le prossime due giornate serviranno per conoscere l'aspetto della graduatoria al termine della regular season. Allo stadio Melani la Pistoiese era partita forte ma i primi a esultare sono stati gli ospiti, bravi a concretizzare con l'ex Guerri su corner dopo una dormita dei difensori arancioni. Non è però mancata la reazione di Falzerano e compagni che al 25' hanno pareggiato con una grandissima rete di Mungo (traversa-gol) da 25 metri. A quel punto la Pistoiese ha preso fiducia ma ha vanificato tre palle gol clamorose con Romeo, Falzerano e Coulibaly (dopo 30 metri palla al piede in solitario). Gol sbagliato e gol subito: al 42' palla dentro di Casiraghi per D'Anna, la difesa arancione reclama il fuorigioco mentre il terzino ospite insacca. Gubbio avanti all'intervallo. Nella ripresa però la Pistoiese ha mostrato nuovamente gli artigli e dopo due minuti ha insaccato: tiro di Piscitella, palla sulla traversa e tap-in comodo di testa di Mungo a ribadire in rete il pareggio. Il forcing arancione è continuato, Falzerano ha sfiorato il montante con un gran sinistro prima che al 71' Anastasi concretizzasse di testa un corner di Martignago (non perfetto Iannarilli nell'occasione). Il finale di gara ha visto il Gubbio spingersi avanti e sfiorare la porta di Ricci con Esposito e Casiraghi. La Pistoiese ha sofferto tenendo il campo e alla fine ha esultato per tre punti sudati ma meritati.

PISTOIESE: M. Ricci; Golubovic, Piana, L. Ricci, Frascatore; Vassallo, Mungo; Falzerano (71'Martignago), Coulibaly (46'Anastasi), Romeo (71'Calvano), Piscitella. A disp.: Olczak, Celiento, Narciso, Provenzano. All. Sottili.

GUBBIO: Iannarilli; Luciani, Manganelli, Lasicki, D'Anna; Guerri (49'Tutino), Loviso, Mancosu (17'Esposito); Vettraino, Cais (60'Bentoglio), Casiraghi. A disp.: Citti, Rosato, Caldore, Castelletto. All. Acori.

Arbitro: Formato di Benevento. Reti: 14'Guerri, 25', 47' Mungo, 42'D'Anna, 71'Anastasi.

Note: ammoniti Mungo, Bentoglio, M. Ricci, Anastasi, Martignago. Spettatori 1.500 circa.