La Lucchese stende l'Aquila con un tris

Fanucchi, Benvenga e Terrani a segno per i rossoneri

Lucchese-L'Aquila (foto Alcide)

Lucca, 19 dicembre 2015 - La Lucchese chiude il 2015 con una bella vittoria sull'Aquila, frutto del collettivo, che consente ai rossonere di salire in classifica a quota venti. Partono subito bene i padroni di casa che in otto minuti passano in doppio vantaggio. Al 4’ la prima rete grazie al destro di Fanucchi, che si fa trovare pronto dopo che il tiro di Monacizzo si infrange sul palo. Il raddoppio arriva all’ 8’ con Benvenga che di testa sfrutta alla perfezione un cross di Terrani sul secondo palo. Ma la Lucchese non si accontenta, Sartore al 39’ viene atterrato in area di rigore da Zandrini, che rimedia anche il cartellino rosso. Dagli undici metri si presenta lo stesso numero nove rossonero, ma il neo entrato Savelloni para in due tempi.

Il primo tempo si chiude con la squadra di casa in vantaggio, alla ricerca del gol della tranquillità. Gol che arriva nella ripresa al 7’. Terrani si invola verso l’area avversaria, cerca di saltare Savelloni che lo atterra, l’arbitro da due passi indica il dischetto del rigore. Dagli undici metri è lo stesso Terrani che mette a segno il terzo gol. Gli ospiti però cercano sempre di riportarsi in partita e al 16’ accorciano le distanze con Desousa che di testa mette alle spalle di Di Masi.

Lucchese 3 L’Aquila 1

LUCCHESE: Di Masi, Benvenga, Ashong, Espeche, Lorenzini, Mingazzini, Monacizzo (44’ st Calcagni), Nolè, Sartore (19’ Bianconi), Fanucchi (47’ st Marchesi), Terrani. A disp. Ferrara, Melli, Mori, Calcagni, Bellardini, Rosseti, Citti, Bragadin, Mengoni. All. Lopez.

L’AQUILA: Zandrini, Bigoni (40’ Savelloni), Ligorio, Maccarrone, Cosentini, De Francesco (29’ st Bensaja), Di Mercurio, Mancini, Desousa, Perna (17’ st Ceccarelli), Triarico. A disp. Sanni, Piva, Anderson, Milievic, Stiavaletta, Mancini. All. Perrone.

Arbitro: Panarese di Lecce.

Marcatori: 4’ pt Fanucchi, 8’ pt Benvenga, 8’ st rig. Terrani, 16’ Desousa.

Note: Espulso al 39’ Zandrini per fallo da ultimo uomo su Sartore. Ammoniti De Francesco, Di Mercurio, Savelloni, Sartore, Bianconi. Angoli 7 a 4 per la Lucchese. Recupero 2’ pt e 5‘ st.