Tradizione toscana nell'antico palazzo: ha aperto "Il Locale"

Menu di terra e di mare firmati dallo chef Fabio Silla per la nuova iniziativa imprenditoriale di Giacomo Corti

L'interno del "Locale" (New Press Photo)

L'interno del "Locale" (New Press Photo)

Firenze, 16 settembre 2015 - Un angolo della Firenze antica recupera prestigio e funzioni, una residenza concepita per i fasti di una nobile famiglia fiorentina del Cinquecento riapre alla convivialità di oggi. Si tratta del Palazzo delle Seggiole nell’omonima via, che porta ancora il ‘blasone’ di Palazzo Medici Tornaquinci per l’amicizia col Granduca Cosimo I, trasformato dopo un accuratissimo restauro in un ristorante dal nome minimalista: ‘Locale’. Tra un’autentica stufa di maiolica con gli stemmi dei Medici e dei Concini, gli stucchi e gli affreschi del XVI secolo, il proprietario Giacomo Corti (già titolare del Cestello RistoClub e di Convivium) ha realizzato un ambiente moderno e funzionale, con un menù di terra e mare che racconta la tradizione toscana in stile contemporaneo, firmata dello chef Fabio Silla. Ieri l’inaugurazione con il brindisi, tra i molti ospiti, del sindaco Dario Nardella e del presidente del consiglio regionale Eugenio Giani.

O. Mu.

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