Il farro è il re dell’aperitivo al Mediceo

Questo pomeriggio, alle 18.30, negli splendidi giardini del Palazzo Mediceo di Seravezza, patrimonio dell’Unesco, prenderà vita il secondo appuntamento stagionale dell’Aperitivo Mediceo. Il direttore artistico e conduttore, Fabrizio Diolaiuti, ha dedicato ai cereali tutti gli appuntamenti di questa dodicesima edizione. Il protagonista della puntata sarà il farro IGP della Garfagnana. Da oltre 5 mila anni questo straordinario cerale sfama l’umanità. Il consorzio dei produttori della Garfagnana ha avuto il merito di farlo tornare a nuova vita. Al mediceo, con la fantastica musica di Dino Mancino, si vivrà un intenso pomeriggio dove verrà detto tutto, ma proprio tutto, comprese alcune ricette originali, su questo prodotto che prende il nome da Cerere, la dea della fertilità dei campi. Al termine, oltre alla degustazione di una fresca insalata a base di farro, verrà regalata a tutti i presenti una confezione di farro della Garfagnana IGP.