CITTÀ DI CASTELLO: Nannelli 6, Sannia 6 (7’ s.t. Mariucci 6), Paparusso 6,5, Tersini 6, Gorini 6,5, Brunetti 6,5, Grassi 6, Mussi 6, Meneses 5,5 (32’ s.t. Massai 6), Calderini 7, Doratiotto 5,5 (13’ s.t. Sylla 7). All. Alessandria 6

GHIVIBORGO: Antonini 7, Rotunno 5,5, Seminara 6, Bachini 6,5 (48’ s.t. Lazzari s.v.), Videtta 6,5, Del Dotto 6, Pera 6, Sgherri 6,5 (27’ s.t. Capanni 6), Mata 6 (40’ s.t. Kofi Agyei s.v.), Nottoli 5,5 (40’ s.t. Del Carlo s..v.), Bongiorni 6. All. Maccarone 6

Arbitro: Guitaldi di Rimini 7

Marcatore: 9’ p.t. Brunetti, 3’ s.t. Pera, 6’ s.t. Sgherri, 18’ s.t. Sylla

CITTÀ DI CASTELLO - Il Città di Castello parte a spron battuto e domina nel primo tempo, in avvio di ripresa subisce il micidiale uno-due del Ghiviborgo, quindi riesce ad agguantare un pareggio che lascia comunque un po’ d’amaro in bocca. I tifernati in avvio spingono in particolare sull’out di sinistra, con la velocità di Calderini che crea notevoli problemi alla retroguardia toscana: su un suo cross, al 9’ Paparusso di testa chiama Antonini a una difficile deviazione in angolo e sul seguente corner di Gorini è Brunetti a incornare da centro area e portare i suoi in vantaggio. La reazione del Ghiviborgo nei primi 45’ è inconsistente, con il Città di Castello che va ancora al tiro al 12’ con Calderini (il pallone termina sull’esterno della rete). Grossa chance per il raddoppio degli altotiberini al 22’: Meneses allarga per Calderini che, con un tocco morbido, supera il portiere in uscita, il pallone termina sul palo interno e un difensore salva sulla linea. Al 29’ altra opportunità in contropiede per i padroni di casa, che ripartono in superiorità numerica ma non riescono a finalizzare. L’inizio della ripresa è un caleidoscopio di emozioni; al 1’ Paparusso chiama Antonini all’intervento, al 3’, sul fronte opposto, Bongiorni conclude a lato da posizione favorevole e pochi secondi dopo, su cross di Bongiorni, Pera da distanza ravvicinata insacca. Ancora 3’ e un rasoterra dal limite di Sgherri permette al Ghiviborgo di portarsi sul 2-1. Al 13’ mister Alessandria getta nella mischia Sylla, che è subito decisivo: al 14’ un suo rasoterra termina a lato di poco, al 15’ Antonini in uscita gli strappa il pallone dai piedi, al 18’ l’attaccante sfrutta un cross di Calderini e di testa non lascia scampo. Al 43’ Antonini salva infine la propria porta, respingendo coi pugni un tiro di Calderini.