Perugia-Spal 0-0, un punto con tanto rammarico

Al 17' del secondo tempo il rigore di Melchiorri finisce sulla traversa

Il rigore di Melchiorri (foto Crocchioni)

Perugia, 8 dicembre 2022 - Un pareggio senza reti tra due squadre in chiara difficoltà nel rendere incisivo il proprio gioco quello tra Perugia e Spal. Ma è la squadra umbra che ha il rammarico per non essere riuscita a sbloccare il punteggio, visto il rigore fallito nella ripresa da Melchiorri.

Per tutto il primo tempo le due squadre non sono riuscite a rendersi pericolose, con un gioco sviluppato prevalentemente al centro, senza sbocchi. Nella ripresa il Perugia ha avuto l'occasione per sbloccare la gara al 17', quando per un contatto tra Alfonso e Santoro l'arbitro ha assegnato con l'ausilio del Var un rigore (nonostante le proteste spalline per un presunto fuorigioco del centrocampista) che Melchiorri ha calciato sulla traversa. Per il resto nessun'altra vera occasione e portieri mai determinanti.

PERUGIA (3-4-1-2): Gori; Sgarbi, Curado, Rosi (36' st Vulikic); Casasola, Santoro, Bartolomei, Paz (41' st Lisi); Kouan (36' st Luperini); Olivieri (41' st Di Serio), Melchiorri (25' st Strizzolo). In panchina: Furlan, Abibi, Angella, Beghetto, Iannoni, Vulic. Allenatore: Castori.

SPAL (3-5-2): Alfonso; Peda, Meccariello, Varnier; Tunjov (18' st Rabbi), Zanellato (31' st Valzania), Esposito, Proia (1' st Maistro), Tripaldelli; Moncini (16' st La Mantia), Finotto (18' st Fiordaliso). In panchina: Thiam, Dalle Mura, Arena, Prati, Celia, Murgia, Rauti. Allenatore: De Rossi.

Arbitro: Gualtieri di Asti.

Note: giornata rigida, terreno in buone condizioni. Spettatori paganti 1.998. Incasso non comunicato. Abbonati 2.764, quota non comunicata. Ammoniti Varnier, Meccariello, Castori. Al 17'st Melchiorri ha fallito un calcio di rigore. Angoli 6-4. Recuperi: 2', 4'.