Ottanta espositori, dall’Italia e da tanti Paesi europei e non, per la quinta edizione del “Mercato Europeo“ in programma dal 15 al 17 marzo nel centro storico (Piazza della Repubblica, Largo Carducci, via Umberto I, Piazza Matteotti). La manifestazione è promossa da Fiva (Federazione italiana venditori ambulanti), Confcommercio e patrocinata dal Comune. A presentarla l’assessore comunale al commercio, Michela Giuliani e il presidente di Confcommercio Foligno, Aldo Amoni.
Giuliani ha sottolineato che "proprio a Foligno prende il via il Mercato Europeo, il primo appuntamento della stagione in Italia, tra i 12 previsti. E’ importante il fatto che venga coinvolto l’intero centro storico". Amoni ha fatto sapere che ci saranno molte conferme: la gastronomia tipica sarda, brasiliana, messicana. Ci saranno inoltre la paella spagnola, i biscotti della Bretagna, lo speck austriaco. Previste anche alcune novità come la birra belga, i dolci della tradizione abruzzese, l’artigianato egiziano, un particolare dolce ungherese, la ristorazione cubana. Tra gli operatori circa il quaranta per cento interessa il comparto alimentare, un altro quaranta per cento gli altri settpori e il restante venti per cento riguarda la somministrazione di bevande. Il presidente regionale della Fiva, Mauro Fortini, ha auspicato che "nella giornata di domenica, visto il forte afflusso di persone, rimangano aperti anche i tradizionali negozi". Il Mercato Europeo si svolgerà, nei tre giorni, dalle 10 alle 24.
Alessandro Orfei