
Tanti gli chef che hanno messo la loro esperienza a disposizione dei ragazzi. del “Bufalini“
CITTÀ DI CASTELLO - Tutti i segreti dei piatti senza glutine svelati in occasione della Giornata internazionale della Celiachia con una serie di iniziative di formazione e sensibilizzazione che si sono tenute alla scuola Bufalini insieme agli studenti dell’istituto che hanno avuto l’opportunità di sperimentare tecniche di lavorazione a fianco di figure di prestigio della cucina e della pasticceria italiana. Gli studenti hanno lavorato con lo chef Andrea Palmieri, che ha condiviso le sue conoscenze sulla gestione della cucina senza glutine e ha insegnato tecniche per la realizzazione di primi piatti. Presente anche la cuoca e imprenditrice Alessandra Benassi che ha svelato i segreti della pasta fresca e della preparazione di quella ripiena. C’è stato anche un doppio appuntamento: al mattino, il pastry chef Fabio Nazzari ha dedicato l’attività agli studenti, realizzando varie tipologie di pane, focacce e grissini gluten-free, la sera si è svolto un corso dedicato ai professionisti e agli adulti appassionati di cucina, sui lievitati salati. Le iniziative sono state promosse da Anna Rita Morini, esperta e nota divulgatrice ed hanno riservato anche un momento di confronto con medici e rappresentanti di associazioni.