
Riprendono gli appuntamenti G-astronomici di Centumbrie, tra cibo & stelle. Si parte domani con un viaggio intergalattico tra dj, chef e fotografie d’autore che si terrà dalle 19 in via Osteria San Martino ad Agello. Protagonisti sono Lorenzo Sandano aka Linguini, accreditato critico di gastronomia che ha scritto il suo primo libro, “100 piatti da assaggiare una volta nella vita” e il fotografo Alberto Blasetti (nella foto), che con sensibilità e sapienza ha tradotto in immagini quello che lo scrittore vuol far sentire. In senso reale, perché ad ogni assaggio raccontato nel libro, corrisponde una canzone scelta dall’autore. La serata unisce musica con una playlist che spazia da Fabri Fibra a John Coltrane e parole con lo chef-scrittore e il fotografie che saranno intervistati da Antonio Brizioli di Edicola 518. Tra l’altro Lorenzo Sandano è per metà umbro: i suoi nonni sono di Tuoro. E tra i cento piatti che descrive nel libro, insieme a piatti di grandissimi chef stellati, ci sono ricette della nonna umbra, dalla torta al testo alla pasta col sugo di oca. Info e prenotazioni al 338.8079302