"Il pesce di lago entri nei menù delle scuole"

Il consigliere regionale della Lega, Valerio Mancini, promuove la valorizzazione del pesce del lago Trasimeno come alimento nutriente e sostenibile, chiedendo l'introduzione nei menù scolastici. L'assessore alla sanità Luca Coletto supporta l'iniziativa.

"Il pesce di lago entri nei menù delle scuole"

"Il pesce di lago entri nei menù delle scuole"

MAGIONE – "Il pesce del lago Trasimeno merita di essere valorizzato in tutta la nostra regione. Alcune specie rappresentano un alimento nutriente e altamente digeribile, con basso rapporto calorico e soprattutto un altissimo contenuto proteico, quindi la vera dieta mediterranea. Ricordo, inoltre, che la pesca sulle acque del Trasimeno rappresenta una attività in grado di coniugare economia, tradizione, ambiente e che le comunità locali di pescatori sono tra le più numerose d’Italia per quanto riguarda le aree interne": lo sostiene il consigliere regionale della Lega, Valerio Mancini, che chiede alla Giunta regionale "di attivarsi presso i Comuni per favorire l’introduzione nei menù scolastici di pietanze a base di pesce del lago Trasimeno". L’assessore alla sanità Luca Coletto ha annunciato l’intenzione di sottoporre all’approvazione del Tavolo tecnico regionale sulla sicurezza nutrizionale l’introduzione dei prodotti.