San Donato Tavarnelle annichilito dal Cesena: finisce 1-6

Sonora sconfitta per i chiantigiani che riescono a impensierire i romagnoli soltanto per 15 minuti nel primo tempo. Poi i bianconeri dilagano

Un momento di San Donato Tavarnelle-Cesena

Montevarchi, 6 aprile 2023 – Sonora sconfitta del San Donato Tavarnelle che contro il Cesena ha visto compromettere la propria situazione di classifica per una salvezza diretta. Finisce 1-6.

Sceso in campo con una difesa completamente rimaneggiata, i chiantigiani erano stati i primi ad andare vicini al gol. Al 4’ Carcani entra in area e calcia: tutti gridano al gol ma la palla finisce sulla parte esterna della rete.

Era una occasione ghiotta. E, come di dice in questi casi, gol mancato gol subito. Al 5’ Adamo scambia con Corazza, che gli restituisce palla, botta al volo dentro l’area ed è 1 a zero. Passano due minuti e Enrico Rossi tocca Saber, è rigore che realizza Corazza. Sette minuti e due gol. La partita sembra chiusa, il Cesena controlla a centrocampo e domina.l

A 25’ Stiven Shpendi approfitta di un disimpegno non pulito di Contipelli, entra in area e calcia: la palla sfiora il palo alla sinistra di Cardelli.

Poi arrivano 15’ minuti di black out del Cesena, in maglia nera, e il San Donato Tavarnelle ne approfitta per accorciare. Punizione da 25 metri, Carcani tocca per Calamai, la palla viene deviata da Pieraccini in barriera e sorprende Tozzo. Con il gol del 1-2 il Cesena cala, ma il San Donato Tavarnelle non riesce a essere incisivo.

Nella ripresa il Cesena dilaga. Al 47’ fa il terzo gol. Bumbu, appena entrato, serve S. Shpendi che si fa tutta la metà campo avversaria palla al piede, salta tre avversari, entra in area e insacca. Al 55’ colpo di tacco di Corazza per liberare S. Shèpendi che calcia ma devia Cardelli poi Regoli salva sulla linea.

Al 58’ Corazza va sulla destra, trova una prateria poi il tiro in diagonale finisce fuori di poco. Il San Donato Tavarnelle è completamente smarrito e un balia del Cesena. Al 62’ scambio Saber Bumbu: il franco congolose calcia e trova il gol.

Al 67’ i chiantigiani, in maglia gialla, reclamano il rigore per un mani in area avversaria. Sul proseguo dell’azione Marzierli calcia fuori. Al 75’ e al 77’ ci provano i gemelli Shpendi, Stiven e Cristian, poi arriva il quinto gol.

È l’89’ testa di Bumbu su punizione di Brambilla e palla in rete. Nel recupero ancora una punizione e Silvestri insacca di testa. Finisce qui, con il San Donato Tavarnelle che deve resettarsi per affrontare le ultime due gare.

San Donato Tavarnelle-Cesena 1-6

SAN DONATO TAVARNELLE (3-5-2): Cardelli 5,5; Pezzola 5 (al 17’ del s.t. Gerardini 5,5), Contipelli 5 (dal 5’ del s.t. Regoli s.v., dal 38’ del s.t. Borghi s.v.), Siniega 6; Carcani 5,5, Sepe 6 (al 17’ del s.t. A. Rossi 6), Calamai 6, T. Bianchi 6, E. Rossi 6; Ubaldi 5 (al 38’ s.t. Noccioli s.v.) Marzierli 5. (Biagini, Russo, Galligani, Campinotti, Borghi, Bovolon, Brenna, Montini, Forconi, Gjana) All. Buzzegoli-Ghizzani 5,5 CESENA (3-4-1-2): Tozzo 6; Pieraccini 6,5, Silvestri 6,5, Ciofi 6; Adamo 6,5 (dal 40’ del s.t. David s.v.), N. Bianchi 6,5 (dal 30’ del s.t. Brambilla 6), De Rose 6 (dal 1’ del s.t. Bumbu 7), Mustacchio 6,5 (dal 18’ del s.t. Zecca 6); Saber 7,5; S. Shpendi 7, Corazza 6,5 (dal 18’ s.t. C. Shendi 6). (Lewis, Ferrante, Chiarello, Albertini, Calderoni, Udoh King, Pollini, Lepri) All. Toscano 6,5 Arbitro: Saia di Palermo 6,5 Marcatori: 5’ Adamo (C), 7’ Corazza (C) su rigore, 30’ Calamai (SDT), 47’ S. Shpendi (C), 62’ Bumbu (C),89’ Bumbu (C), 92’ Silvestri (C) Note: ammoniti Marzierli, Contipelli, Sepe, De Rose, Cardelli angoli 0-4