Due semifinali da paura: decidono i rigori Lecco contro Foggia, sfida per la Serie B

L’incredibile Lecco e il Foggia (nella foto mister Delio Rossi) sono le finaliste dei play off di Serie C. A leccarsi le ferite Cesena e Pescara. Entrambi i match si sono decisi ai rigori. Se all’andata, al Rigamonti-Ceppi era finita 1-2, la rete al 57’ di Buso, ieri sera, ha permesso al Lecco di prolungare la contesa di mezz’ora, oltre i tempi regolamentari. Il risultato è rimasto bloccato: a costare caro alla squadra di Toscano l’errore di Mustacchio (parata dell’ex Melgrati, protagonista di una partita super). A Pescara, dopo il 2-2 dell’andata allo Zaccheria, il Pescara è passato in vantaggio dopo appena 2 minuti, grazie alla rete messa a segno da Cuppone. Quando il risultato sembrava ormai acquisito il Foggia ha pareggiato: al 97’ la zampata vincente di Rizzo valsa i tempi aggiuntivi. Al 6’ ci ha pensato Desogus a riportare avanti il Delfino, ma al 115’ ecco il 2-2 di Markic, appena entrato. Ai rigori (a oltranza) l’ha spuntata il Foggia, sul rigore di Desogus. Anche la finale si disputerà sui 180 minuti: la gara di andata andrà in scena martedì alle 21,30, la gara di ritorno domenica prossima, 18 giugno, alle 17,30. Si è giocata ieri sera anche la partita di andata della finale play off di Serie B. All’Unipol Domus di Cagliari, il Bari di Mignani l’ha recuperata in extremis grazie al rigore trasformato da Antenucci (al 95’) in risposta al gol di Lapadula al 9’. Appuntamento domenica al San Nicola.