Luna Guel Sofia Nicole: Quanti soci conta il Consorzio?
"80"
Cianetti Bianca: Quante bottiglie producete all’anno?
"5 milioni".
Bertini Diego: Perché la Vernaccia è simbolo di San Gimignano?
"Perché è un vino autoctono"
Ferrandi Sofia: Quale uva viene usata?
"L’uva che si chiama proprio Vernaccia"
Parricchi Sofia: Che caratteristica ha l’uva?
"Foglia tribolata, grandezza media"
Barchi Margot: Dove viene maggiormente esportata?
"In Italia per il 48%, all’Esteroper il 52%"
Duarte Senesi Mariana: Come si può definire il nostro territorio?
"È un territorio interamente collinare collocato tra 200 e 400 m s.l.m. con suoli di origine pliocenica, risalenti a 6,8 - 1,8 milioni di anni, formati dopo il ritiro delle acque; sono costituiti da sabbie gialle (tufo) ed argille grigio-azzurre e ocracee che risultano, a loro volta, spesso stratificate su argille più compatte e presenti in profondità"
Rossi Matteo: Quanto territorio serve per la nascita della Vernaccia?
"Sono 750 gli ettari destinati alla produzione di Vernaccia di San Gimignano D.O.C.G"
Marzi Alexandra: Quanto puo’ costare una bottiglia?
"Varia dai 12 ai 15 euro se è annata, se è riserva 22, 25 euro"
Mattia Hithi: Dove viene tenuto il vino?
"In botti di legno o di acciaio"