GUIDO DE LEO
Archivio

Pescara-Siena 2-1, la Robur cade ancora

Finisce 2-1 per gli abruzzesi che a tratti dominano e sprecano diverse occasioni per arrotondare. Solo nel recupero arriva il gol di Ardemagni

Delusione per i senesi (Di Pietro)

Pescara, 7 marzo 2022 - Terza sconfitta consecutiva in trasferta per il Siena che cade anche all’Adriatico al cospetto di un Pescara superiore ai bianconeri per larghissimi tratti. All’11 Disanto scivola in area vanificando una buona occasione potenziale, dal contropiede il Siena si lascia sorprendere concedendo una clamorosa palla gol: Rauti trova Ferrari tutto solo, l’argentino a botta sicura spara addosso a Lanni, bravo a rimanere in piedi. Se il Pescara non la sblocca il merito è ancora del portiere che al 14’ si oppone allo stesso Ferrari. Il primo intervento di Sorrentino arriva al 25’ su un traversone, deviato, di Disanto dalla destra.

Una buona azione la costruisce la Robur con Guberti che cerca il filtrante per Favalli, Zappella chiude in corner. Il Siena va sotto allo scadere facendosi gol da solo: dall’angolo di Pompetti Favalli colpisce di testa ma nella direzione sbagliata, 1-0. Nel secondo tempo il neo entrato Ardemagni (per l‘infortunato Paloschi) al 1’ fallisce da pochi passi una grande palla gol, ottimo l’intervento di Sorrentino. Sul ribaltamento di fronte Clemenza ha la palla del 2-0 ma grazia i bianconeri calciando alto col mancino. Pochi istanti dopo il Pescara la chiude grazie ad un altro buco della difesa: alla terza occasione Ferrari fa centro, 2-0 e match in ghiaccio.

Pontisso, solissimo, stampa sulla traversa una chiarissima occasione in contropiede. Il Siena presta il fianco alle ripartenze della formazione di Auteri. De Risio fa la barba al palo al 20’. I cambi di Padalino servono a poco. Sul fischio finale arriva l’inutile rete di Ardemagni che approfitta di una dormita dei centrali pescaresi.