Sarzana (La Spezia) 17 maggio 2022 - La caratteristica, sempre molto apprezzata, della scuola a indirizzo agrario “Parentucelli Arzelà” di Sarzana non è soltanto studiare la materia in aula ma osservare da vicino e spesso direttamente sul campo la produzione, coltivazione e gestione dei vigneti, uliveti e agricoltura biologica. Questa volta i ragazzi sono stati ospitati dall’azienda Ca’ del Bosco a Erbusco di Brescia alla scoperta della produzione dei vini Franciacorta e a quella dei vigneti. L’uscita didattica in terra lombarda è stata possibile grazie a un premio della scuola destinato a sei alunni meritevoli della classe 5G accompagnati nella gita dal dirigente scolastico Generoso Cardinale e dal docente Riccardo Simonelli. Gli studenti si sono immersi nella realtà produttiva, partendo dal vigneto per passare alle cantine sotterranee che grazie alla speciale temperatura e umidità che incidono nella fermentazione del vino rendono unico e speciale il famoso prodotto.
CronacaGli studenti sarzanesi alla scoperta dei segreti del Franciacorta