Pistoiese cala il tris con la Pro Patria: 3-1

Bella affermazione degli arancioni, grazie a una doppietta di Fanucchi e a una rete di Cellini

Pistoiese-Pro Patria (foto Acerboni/FotoCastellani)

Pistoia, 30 dicembre 2018 – Finale d’anno col botto per la Pistoiese, che piega 3-1 la Pro Patria. Una vittoria che consente agli arancioni di respirare. Nella Pistoiese si accomodano in panchina Picchi e Ceccarelli, non al meglio, ma il tecnico Asta recupera Latte Lath e Forte. Ancora fuori Minardi, Rovini e Regoli.

Pro Patria al gran completo. Pronti via e gli arancioni, a sorpresa, passano in vantaggio: El Kaquakibi vince un contrasto a fondo campo, sulla destra, mette al centro ove Fanucchi, appostato sul primo palo, insacca. Tarda a reagire la formazione lombarda: solo al 12’ Sane dalla destra centra per l’ex Gucci, che di testa colpisce debolmente (pallone tra le braccia di Meli). Al 31’ punizione di Santana che scivola a lato della porta arancione. L’ex viola Santana che esce due minuti più tardi, rilevato da Le Noci. La ripresa inizia sotto il segno degli ospiti: è il 6’ quando Le Noci s’inventa un eurogol, colpendo il pallone di destro dal limite dell’area, col pallone che finisce nel sacco a fil di traversa.

Il pari dura soltanto 7 minuti: al 13’ Fanucchi, nei sedici metri, s’inventa il raddoppio dei padroni di casa: si porta il pallone dal destro al sinistro, il suo piede, e con una conclusione chirurgica mette la sfera nell’angolo basso alla destra di Tornaghi. Al 21’ Mastroianni ci prova con un tiro al volo: la palla termina in angolo. Al 48’ Tartaglione apre sulla sinistra, Llamas mette al centro dove Cellini non sbaglia e cala il tris. Curiosità: i dirigenti arancioni avrebbero ingaggiato Lorenzo Remedi, 27enne centrocampista della Pro Piacenza, 182 centimetri per 68 chilogrammi.

Il tabellino:

3-1 (1-0)

PISTOIESE (3-5-2): Meli; Muscat, Terigi, Dossena; El Kaquakibi, Luperini, Vitiello, Fanucchi (32’ st Cellini), Cagnano (41’ st Ceccarelli); Latte Lah (41’ st Llamas), Forte (17’ st Tartaglione). A disp: Crisanto, Sallustio, Dosio, Cerretelli, Pagnini, Picchi. All. Asta

PRO PATRIA (4-4-2): Tornaghi; Battistini, Zaro, Lombardoni, Sane (1’ st Galli); Mora (1’ st Pedone), Ghiolfi (17’ st Mastroianni), Bertoni (37’ st Disabato), Fietta; Gucci, Santana (33’ pt Le Noci). A disp: Mangano, Marcone, Gazo, Boffelli, Colombo. All: Javorcic

Arbitro: Lorenzin di Castelfranco Veneto

Marcatori: 2’ Fanucchi; 6’ st Le Noci, 13’ Fanucchi, 48’ st Cellini

Note: pomeriggio sereno, 12° di temperatura. Spettatori circa 750 per quasi 5mila euro di incasso. Ammoniti: Terigi (Pistoiese), Mora, Sane, Gucci, Galli (Pro Patria). Angoli 3-1 per la Pistoiese. Recuperi 2’ pt + 5’ st.