Vicenza-Pisa 4-4, pari pirotecnico ai nerazzurri in dieci per quasi un'ora

Succede di tutto nella sfida del "Menti" con i nerazzurri che vanno due volte sotto e altrettante avanti, giocando in dieci per quasi un'ora. Ma i problemi restano: con le quattro di oggi salgono a 15 le reti incassate nelle prime cinque gare. Troppe.

L'attaccante del Pisa Luca Vido (Valtriani)

Vicenza, 31 ottobre 2020 - Alla fine cambia poco o nulla. E' stata gattopardesca e pirotecnica la sfida del "Menti" fra Vicenza e Pisa. Con i nerazzurri che prima vanno due volte sotto e altrettante avanti, rimangono anche in dieci e sfiora addirittura la vittoria. Eppure i problemi di ieri restano pure oggi: l'appuntamento con la prima vittoria stagionale è ancora rinviao, i nerazzurri segnano (bene Marconi e Vido), ma subiscono caterve di gol. Ben 15 nell e prime sei di campionato: 2,5 a partita. Un'enormità. Il carattere, però, non si discute: in dieci per quasi un'ora, hanno rischiato pure di vincerla

94' ESPULSO GEMMI dall panchina

90' Cinque minuti di recupero

37' TRAVERSA DI MARCONI con una spizzata su punizione di Gucher

31' VANDEPUTTE E CINELLI PER NALINI E PONTISSO: due cambi anche nel Vicenza

31' SIEGA E LISI PER DE VITIS E VIDO: doppio cambio nel Pisa

29' DA RIVA !! IL VICENZA PAREGGIA SUBITO con una stoccata dai sedici metri del centrocampista dopo una corta respinta di Perilli

27' MAMMA MIA GUCHER !! IL PISA E' DI NUOVO AVANTI: un'altra sassata del capitano dai venticinque metri lascia di sasso l'austriaco

18' STOCCATA DI GUCHER !! IL PISA LA RIPRENDE IN DIECI: rasoiata del capitano che s'infila nell'angolino alla destra di Grandi

13' BARLOCCO E DA RIVA PER BERUATTO E RIGONI: doppio cambio nel Vicenza

11' BELLI PER MASUCCI: Cambio tardivo da parte di mister D'Angelo

10' CAPPELLETTI !! VICENZA ANCORA AVANTI con una poderosa incornata del difensore centrale. Quattordicesimo gol incassato in sei partite per il Pisa.

6' PADELLA A LATO di testa da distanza ravvicinata.

1' NESSUN CAMBIO NEL PISA che ricomincia la ripresa con un uomo in meno per l'espulsione di Pisano. Masucci scala a fare il terzino destro.

Fine primo tempo. Vera e propria altalena di emozioni (e di errori) nei primi 45' minuti al "Romeo Menti". Passa per primo il Vicenza con un colpo di testa di Gori, complice un'uscita a farfalle di Perilli. Poi Padella commette fallo da rigore spintonando ingenuamente Marconi in area: dal dischetto l'attaccante non perdona. Il Pisa ci crede e trova pure il raddoppio, complice un contropiede orchestrato e concluso alla perfezione da Vido. Poi, però, però Pisano rimedia due cartellini gialli in tre minuti e lascia i nerazzurri in dieci. Per di più sul successivo calcio di punizione il Vicenza trova anche il pari con Meggiorini

45' 2 minuti di recupero

41' MEGGIORINI !! IL VICENZA PAREGGIA: cross basso su punizione di Beruatto con palla che schizza in una selva di gambe. L'ultimo tocco sembra essere quello di Meggiorini.

38' ESPULSO PISANO: il difensore rimedia il secondo giallo in tre minuti per fermare una ripartenza di Nalini e lascia il Pisa in dieci.

35' AMMONITO PISANO dopo un contatto con Nalini, sicuramente duro ma che, invero, è parso involontario

32' DALMONTE DI TESTA: OCCASIONE VICENZA. L'esterno offensivo, liberato da un lungo cross dalla trequarti di Bruscagin, tenta il pallonetto di testa ma conclude di poco alto

26' VIDO SHOW !! IL PISA LA RIBALTA: l'attaccante ruba palla e percorre cinquametri, poi libera Mazzitelli davanti al portiere: la conclusione del centrocampista viene respinta proprio sui suoi piedi che ha gioco facile nell'insaccare da distanza ravvicinata

23' DE VITIS DI POCO AL LATO con una sassata dalla distanza

19' PAREGGIO DI MARCONI !! l'attaccante dal dischetto spiazza il portiere

18' RIGORE PER IL PISA: netta spinta di Padella ai danni di Marconi

16' NALINI DI POCO ALTO: Vicenza vicino al raddoppio con l'esterno di centrocampo che dal limite conclude di poco alto

11' AMMONITO BERUATTO: entrata dura su De Vitis

9' VICENZA SUBITO AVANTI !! Perilli esce a farfalle: Gori insacca a porta vuota

5' MASUCCI A TU PER TU CON GRANDI: anticipato in extremis dopo uno scambio con Vido

1' Partita iniziata

Le formazioni ufficiali. Due punti in quattro partite per il Vicenza, uno in più per il Pisa in cinque gare. Perdere o vincere, questo pomeriggio, al "Menti" significa mandare in archivio la prima crisi stagionale oppure aprirla ufficialmente.

Per centrare l'obiettivo mister D'Angelo riparte dal 4-3-1-2 ma rivoluziona l'undici: rientrano dall'inizio Varnier e Vido, entrambi reduci da infortuni,conl secondo che partirà alle spalle del tandem d'attacco. A centrocampo torna De Vitis e resta fuori Marin ma l'esclusione più importante è in difesa: il tecnico nerazzurro lascia fuori Lisi per far posto a Pisano, giocatore con maggiori attitudini difensive.

Il Vicenza è quasi lo stesso della settimana scorsa a Ferrara: l'unica novità è il rientro di Rigoni al posto di Pontisso

VICENZA-PISA 4-4

VICENZA (4-4-2): Grandi; Bruscagin, Padella, Cappelletti, Beruatto (dal 13' st Barlocco); Nalini (dal 31'st Vandeputte), Rigoni (dal 13'st Da Riva), Pontisso (dal 31'st Cinelli), Dalmonte;  Gori (dal 19'st Longo), Meggiorini. A disp: Perina, Bizzotto, Zonta, Giacomelli, Pasini, Marotta, Jallow. All. Di Carlo

PISA:(4-3-1-2): Perilli; Birindelli, Caracciolo, Varnier, Pisano; Gucher, De Vitis (dal 31'st Siega), Mazzitelli (dal 22'st Marin); Vido (dal 31'st Lisi); Masucci (dal 11'st Belli), Marconi. A disp: Kucich, Palombi, Soddimo, Meroni,, Sibilli, Masetti, Alberti, Benedetti. All. D’Angelo.

Arbitro: Maggioni di Lecco

Marcatori: pt 11' Gori, 19' Marconi (rigore), 26' Vido, 41' Meggiorini; st 10' Cappelletti, 18' e 27' Gucher, 29' Da Riva

Note: angoli 5 a 1 per il Vicenza. Espulsi Pisano per doppia ammonizione e il direttore sportivo del Pisa Gemmi per proteste. Ammonito Beruatto, Padella, Mazzitelli, Perilli, Da Riva, Caracciolo e Cinelli