Monza-Pisa 1-2. Colpaccio nerazzurro: Puscas-Caracciolo stendono i brianzoli

Il Pisa ritrova il successo nell'occasione più importante: vince in rimonta e torna lassù

Monza-Pisa (foto Garavaglia/Ag. Aldo Liverani)

Monza, 19 febbraio 2022 - Il Pisa ritrova la vittoria nella giornata più importante, si riporta in zona promozione diretta e, almeno per qualche torna a respirare anche l'ebrezza del primo posto. Comincia che peggio non si potrebbe il big-match con il Monza, ossia con Marin che (3') si divora il vantaggio e Valoti lo castiga all'8 complice un errata respinta di Caracciolo e Nicolas che si fa sorprendere sotto la pancia. Ma la reazione è veemente e famelica: al 18' il Pisa trova subito il pari con l'indemoniato Puscas, poi sfiora il raddoppio con Mastinu, Sibilli e ancora Puscas. Nel finale rischia qualcosa ma Nicolas lo salva (strepitoso intervento al 46' su incornata di Mota).

Ma nella ripresa la musica non cambia: piede schiacciato sull'acceleratore con Hermannsson che al 6' sfiora il raddoppio  e Caracciolo che al 18' lo trova con una perentoria incornata in anticipo su un nugolo di difensori brianzoli. Nel finale Siega si divora anche il tris senza mai correre troppi pericoli.

51' Partita finita MONZA-PISA 1-2

45' cinque minuti di recupero

44' AMMONITO LUCCA: mancato rispetto della distanza su calcio di punizione

37' AMMONITO VALOTI: in ritardo su Hermannsson

35' SIEGA SI DIVORA IL TRIS: Puscas lo libera al limite dell'area piccola ma il centrocampista la spara in curva

34' PALETTA PER MARRONE e GYTKJAIER PER MOTA CARVALHO: due cambi nel Monza. Il primo è obbligato

33' Marrone a bordo campo, Monza momentaneamente in 10

32' SIEGA PER MARIN: il centrocampista rumeno esce zoppicando

30' AMMONITO HERMANNSSON: fallo da tergo su Valoti

28' Ci prova Mastinu dalla distanza: palla abbondantemente a lato

24' SUPER-LEVERBE, stradica il pallone dai piedi di Mota Carvalho e Favilli appostati al limite dell'area piccola

18' CARACCIOLO !! IL PISA ORA E' AVANTI: strepitosa torsione del difensore centrale che, su angolo di Mastinu, anticipa tre difensori del Monza e non lascia scampo a Di Gregorio 1-2

15' BENALI PER TORREGROSSA, LUCCA PER SIBILLI e BIRINDELLI PER BERUATTO: triplo cambio nel Pisa

11' FAVILLI PER MANCUSO e CIURRIA PER COLPANI: doppio cambio nel Monza

8' AMMONITO MASTINU: entrata molto decisa ai danni di Carlos Augusto

6' HERMANNSSON SFIORA IL RADDOPPIO: piattone a botta sicura dell'islandese apportato a centro area, su cross di Puscas. Deviazione decisiva in angolo di Pirola.

4' Pennellata di Pereira dalla destra per Carlos Augusto appostato sul palo apposto, la cui incornata si perde a lato

3' Ancora Torregrossa: rifinitura fuori misura per Puscas che si sarebbe trovato a tu per tu con il portiere

2' Torregrossa manca il controllo nel cuore dell'area brianzola dopo una percussione di Puscas

1'st Si riparte con gli stessi 22 che hanno chiuso il primo tempo.

Fine primo tempo. Più Pisa nella parte centrale dei primi 45 minuti, meglio il Monza all'inizio e alla fine. Il risultato è un perfetto equilibrio con tante occasioni da entrambe le parti: i brianzoli la sbloccano subito (8') con una sassata di Valoti dal limite. Il Pisa reagisce con veemenza e prima trova il pari (18') con Puscas e poi sfiora il raddoppio ancora con Puscas, Mastinu e Sibilli. Nel finale, però, è provvidenziale Nicolas che vola e devia in angolo un'incornata di Mota Carvalho.

48' Fine primo tempo MONZA-PISA 1-1

46' NICOLAS VOLA ALL'INCROCIO e devia in angolo un'incornata di Mota Carvalho su cross di Pereira

45' Beruatto ci prova da cinquanta metri, ma esagera

45' tre minuti di recupero

44' AMMONITO PUSCAS: fallo ai danni di Colpani

39' SIBILLI A FIL DI PALO: conclusione al volo  dal limite dello scugnizzo dopo una corta respinta di Pereira

35' SVENTOLA DI MASTINU DAI 25 METRI: Di Gregorio vola e smanaccia in angolo

30' Mota Caravalho ruba palla a Marin e poi conclude a lato, pure lui dopo un'accelerazione di 50 metri.

26' DIAGONALE DI MASTINU A FIL DI PALO dopo aver fatto 50 metri palla al piede

22' PUSCAS IN RITARDO DI UN NIENTE: il rumeno al limite dell'area piccola arriva un frazione di secondo dopo su un cross di Mastinu sfiorato da Torregrossa

18' PUSCAS FINALMENTE !! IL PISA PAREGGIA Cross basso dalla destra di Hermannsson con il rumeno che controlla e spara in un fazzoletto 1-1

17' PIROLA PER D'ALESSANDRO: problemi anche per l'esterno mancino del Monza

17' MASTINU PER TOURE: problemi fisici per il centrocampista

17' MOTA CARVALHO A LATO DA CENTRO AREA dopo una sgroppata sulla destra di Pereira.

14' BERUATTO A FIL DI TRAVERSA dopo un tocco involontario di Pereira

13' Caracciolo in mischia: palla deviata in angolo.

11' SVENTOLA DI PUSCAS da distanza ravvicinata, dopo un insistita azione di Sibilli, che centra il pieno Marrone. Angolo per il Pisa.

8' VALOTI !! MONZA IN VANTAGGIO: Il centrocampista avvia l'azione innescando Mancuso e poi la conclude, dopo un velo di Mota Carvalho e un tocco di Caracciolo. Conclusione centrale ma potente che Nicolas non trattiene 1-0

3' OCCASIONISSIMA PISA MA MARIN CONCLUDE CENTRALMENTE: fa tutto Sibilli che ruba palla a Pereira e libera il rumeno davanti al portiere. Buono l'inserimento, fiacca la conclusione.

1'pt Partita iniziata.

Monza, 19 febbraio 2022 - Il Monza per tentare l'operazione sorpasso e scalzare il Pisa da quarto posto e proseguire la rincorsa verso l'altissima classifica. Il Pisa per riprendere a correre dopo i balbettii d'inizio stagioen che l'hanno visto scivolare dal primo al quarto posto. posta in palio pesantissima oggi all'U-Power Stadium bel big match in programma fra pochi minuti  fra brianzoli e nerazzurri.

Le formazioni ufficiali. Nel Pisa mister D'Angelo conferma Hermannsson in difesa, rilancia Tourè in mediana e in avanti sceglie Sibilli, Torregrossa e Puscas. Nel Monza parte dalla panchina il grande ex Mazzitelli. Al suo posto Colpani. In avanti il tande Mota-Mancuso.

MONZA-PISA 1-2

MONZA (3-5-2)Di Gregorio; Donati, Marrone (dal 34'st Paletta), Carlos Augusto; Pereira, Colpani (dall'11'st Ciurria), Barberis, Valoti, D’Alessandro (dal 17'pt Pirola); Mota (dal 34'st Gytkjaer), Mancuso (dall'11'st Favilli). A disp. Sommariva, Mazzitelli, Caldirola, Machin, Antov, Sampirisi, Molina. All. Stroppa.

PISA (4-3-1-2): Nicolas; Hermannsson, Leverbe, Caracciolo, Beruatto (dal 15'st Birindelli); Tourè (dal 17'pt Mastinu), Nagy, Marin (dal 33'st Siega); Sibilli (dal 15'st Benali); Torregrossa (dal 15'st Lucca), Puscas. A disp. Livieri, Berra, Cohen, Masucci, Gucher, De Vitis, Marsura. All. D'Angelo.

Arbitro: Maresca di Napoli. Assistenti: Palermo di Bari e Perrotti di Campobasso. Quarto uomo: Collu di Cagliari. Var: Nasca di Bari. Assistente Var: Imperiale di Genova.

Marcatori: pt 8' Valoti, 18' Puscas; st 18' Caracciolo

Note: angoli 9-9. Recupero: pt 3. Ammoniti Puscas, Mastinu, Hermannsson e Valoti.