Cittadella-Pisa 1-1: un rigore dubbio condanna i nerazzurri al pari

La squadra di D'Angelo passa con un gran gol di Pinato. I veneti la riprendono con un tiro dal dischetto

Un mpmento di Cittadella-Pisa

Cittadella, 24 novembre 2019 - Finisce in parità la sfida del "Tombolato". Mastica amaro il Pisa di Luca D'Angelo, costretto ad accontentarsi di un punto sul campo della sorpresa Cittadella causa un rigore dubbio assegnato dall'arbitro Amabile di Vicenza per un tocco di mano involontario di Masucci.

Ma va bene così, perchè sul campo di una delle squadre più in forma del torneo, i nerazzurri, scesi in campo privi del bomber Marconi, sono passati per primi, grazie ad un grandissimo gol di Pinato, e poi non hanno rischiato quasi più nulla sino al triplice fischio finale, rigore a parte.

Adesso Moscardelli e compagni sono attesi da un doppio turno casalingo nel fortino dell'Arena contro Pordenone ed Entella

Rivivi le emozioni della partita con la diretta web

49' Partita finita

45' Quattro minuti di recupero

34' Sostituzione nel Pisa: Asencio per Moscardelli. Cambia anche il Cittadella: Proia per D'Urso

31' Reazione immediata del Pisa: Siega salta un difensore e spara ma Perticone ci mette il piede e devia in angolo

30' PAREGGIA IL CITTADELLA: Dagli undici metri realizza Iori spiazzando Gori

29' RIGORE PER IL CITTADELLA: su cross basso dalla destra, il pallone sbatte sul gomito di Masucci, proteso in scivolata. Amabile indica il dischetto.

27': Prosegue la girandola di cambi: nel Pisa entra Ingrosso e esce Birindelli alle prese con i crampi

26' Cambia anche il Cittadella: Luppi per Branca

25' Primo cambio nel Pisa: entra Verna per Pinato

19' PALO DI AYA: Leggerezza di Paleari che battezza fuori un'incornata del difensore nerazzurro che invece si stampa sul palo

18' Primo cambio nel Cittadella: Rosafio per De Marchi

5' Moscardelli salta il diretto marcatore e spara dal limite: Paleari para a terra

1'st squadre in campo con gli stessi effettivi

45': Fine primo tempo

43' PISA IN VANTAGGIO: Pinato apre per Birindelli e poi si fionda in area a raccogliere il cross insaccando di testa in tuffo

42' Si rivede il Cittadella: Diaw anticipa Birindelli e di testa sfiora la traversa

40': Ancora Pisa: Sul cross di Pinato, Adorni anticipa in extremis Siega. Sarebbe angolo ma l'arbitro non lo concede

37' SUPER DE VITIS: gran botta dal limite dell'area del centrocampista nerazzurra ma Paleari vola e con la manona smanaccia in angolo

35' Percussione di Pinato che spara dal limite concludendo a lato

27': Pisa insidioso con l'ex di turno Siega che incorna di poco a lato su cross di Pinato

14': Christian D'Urso ci prova da pochi passi ma il tiro termina fuori dallo specchio della porta.

6': incornata di Diaw ma Gori vola e dice no

CITTADELLA - PISA 3-0

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli, Perticone, Adorni, Benedetti; Vita, Iori, Branca (26'st Luppi); D’Urso (34'st Proia); Diaw, De Marchi (18' st Rosafio). A disp. Maniero, Mora, Camigliano, Bussaglia, Panico, Frare, Ventola, Pavan, Celar.  All. Venturato

PISA (4-3-1-2): Gori; Birindelli (27'st Ingrosso), Aya, Benedetti, Liotti;  Siega, De Vitis, Pinato (25'st Verna); Minesso; Moscardelli(34'st Asencio), Masucci. A disp. D’Egidio, Perilli, Belli, Di Quinzio, Marin, Sibilio, Lisi, Gucher, Fabbro. All. D’Angelo

Arbitro: Amabile di Vicenza

Marcatori: pt 43' Pinato, st 30' Iori (rigore)