Calcio. Terza: Romito, Bientina, San Prospero profumo di promozione

Nel girone B la forbice può negare i play-out di Fabrizio Impeduglia

azione

azione

Pisa 3 maggio 2022 – Nel girone A il Romito vince sul campo della Sanpierinese e si consolida in testa con trentotto punti in diciasette partite, quattro in più rispetto alle inseguitrici Santacroce e Terricciola. Pesante dunque l’1–2 conquistato in trasferta nel finale di gara grazie alle reti di Cerbone e Benincasa. Il Terricciola frena perché non va oltre il pareggio (2–2) sul campo del Montopoli. La doppietta di Nannini non basta alla squadra di mister Milianti contro un Montopoli andato a segno con Remorini e Qarri. Cosi proprio il Terricciola si fa raggiungere al secondo posto dalla sempre più sorprendente compagine del Santacroce che supera 3–0 gli ultimi della classe dello Zambra: a tabellino U. Susini, P. Susini e Furiesi. Al quarto posto a quota trenta il Montefoscoli sconfitto clamorosamente in casa dal Sasso Pisano a segno con Rexhepi e Konate. Montopoli e Legoli a ventiquattro punti, con quest’ultimo che ha osservato il proprio turno di riposo. Il Romaiano sale a ventidue punti col pareggio interno contro il Fauglia per 1–1 (Brillanti e Scarfone a tabellino). Le ultime quattro in classifica sono il Sasso Pisano con diciannove punti, la Sanpierinese con diciotto, il Fauglia con quattordici e lo Zambra con cinque.

Capocannoniere Susini del Santacroce con dieci centri stagionali, seguito da Xhido de Il Romito con otto. Nel girone B, letale il pareggio col quale il Litorale Pisano ha inchiodato il Monteserra terzo. Un pareggio che rischia di escludere il Monteserra dai play-off e dunque consegnare la promozione diretta al Sextum Bientina e soprattutto al San Prospero secondo. In testa infatti le due compagini non sbagliano un colpo. Il Sextum Bientina assesta la ‘manita’ alla Freccia Azzurra e rimane saldo al comando con quaranta punti. Doppietta di Paolinelli e reti di Randi, Panattoni e Salusti. Il San Prospero supera 2–1 la Bellani grazie alla doppietta di Di Lupo e raggiunge i trentotto punti, sette in più del Monteserra terzo. Grande vittoria del San Frediano che, sotto 0–2 dopo dieci minuti, nella ripresa travolge l’Oltrera segnando quattro reti (doppietta di Martini e gol di Menichetti e Codella). Al quarto posto gli Ospedalieri che travolgono in trasferta (1–5) il fanalino di coda Atletico Cascina. In classifica marcatori Di Lupo davanti a tutti con diciassette reti.