francesca bianchi
Cronaca

"Dolcemente" tra spezie e golosità: ultimi preparativi alla Leopolda

Nona edizione per la rassegna dedicata all'alla pasticceria di qualità e tradizione

Presentazione "Dolcemente" alla pasticceria "Cioccorocolato" di via De Simone

Pisa, 15 novembre 2014 - Preparativi già in corso per "Dolcemente 2014", l'evento nazionale - giunto alla nona edizione - dedicato alla pasticceria di alta qualità della tradizione italiana. L'appuntamento è il 22 e 23 novembre come sempre alla Stazione Leopolda di Pisa. Tema di quest'anno sarà: «Le spezie in pasticceria: radici antiche, sperimentazioni contemporanee». Una serie di itinerari e suggestioni che racconteranno lo storico rapporto della città di Pisa con il mare e l’influenza delle tradizioni mediterranee nello sviluppo della cultura gastronomica contemporanea.

Paese ospite: la Turchia.

Oltre 100 le iniziative tra degustazioni, incontri di approfondimento, laboratori di pasticceria con una gustosa anteprima al Cineclub Arsenale giovedì 20 e venerdì 21 con il film "Emotivi anonimi" di Jeann-Pierre Ameris, accompagnata da degustazione dei dolci della tradizione.

Orari e biglietti: Sabato 22 e domenica 23 novembre 2014 Pisa – Stazione Leopolda Orari di apertura: h 10.30 – 20.00

• Biglietto intero 3 Euro – con il biglietto d’ingresso è possibile partecipare a tutte le iniziative in programma • Ingresso gratuito per i più piccoli – fino a 12 anni

• Biglietto arte e sapori 12 Euro – 8 Euro per i soci Coop – comprendente l’ingresso a Dolcemente, alle mostreAmedeo Modigliani e Angeli di Mitoraj, la visita guidata alla città e alle mura Medioevali appena restaurate – acquistabile solo alla Leopolda

• Biglietto arte e sapori ridotto 95 Euro – comprendente l’ingresso a Dolcemente, la visita guidata alla città e i trattamenti termali offerti dai Bagni di Pisa – acquistabile alla Leopolda e ai Bagni di Pisa • Ingresso gratuito per le persone diversamente abili e i loro accompagnatori