REDAZIONE PISA

L’Aperitivo del Cigno alla Stazione Leopolda

Domani alle 17 l’evento di Legambiente Pisa sul cibo biologico dalle 17 fino alle 23.

L’Aperitivo del Cigno alla Stazione Leopolda

Legambiente Pisa organizza l’"Aperitivo del Cigno", domani alla sala prove della Stazione Leopolda. L’evento avrà inizio alle 17 e vedrà avvicendarsi vari momenti divulgativi e ludici fino alle 23. Il primo incontro e dibattito della serata sarà "Siamo quel che mangiamo – dai pesticidi al biologico": cosa mettiamo nel piatto? Conosciamo davvero quel che mangiamo? Dalla presentazione del Dossier "Stop pesticidi nel piatto" di Legambiente onlus - la raccolta delle analisi annuali condotte nel nostro Paese sulla presenza di fitofarmaci - fino al libro "Scegliere bio": che impatto ha ciò che mangiamo sulla nostra salute e su quella dell’ambiente? Saranno presenti G. Pietro Carrozza, autore del libro "Scegliere bio"; Annalaura Carducci, docente di Igiene generale ed applicata del Dipartimento di Biologia (Università di Pisa); e Angelo Gentili di Legambiente onlus, responsabile Agricoltura per Legambiente Onlus. Alle 19 seguirà la presentazione finale di "Tempo di agire", un progetto sul turismo sostenibile e le azioni di cittadinanza attiva legate alle escursioni, i monitoraggi scientifici in città, l’attività di sensibilizzazione sul cambiamento climatico ed educazione allo sviluppo sostenibile.

Successivamente ci sarà l’esposizione e la premiazione del Concorso fotografico "È ora!" e l’apericena a buffet (a pagamento). A partire dalle 21 si ballerà con la musica dal vivo del gruppo Roda de samba do encontro e con la partecipazione di Diego Ruschena. Per tutto il tempo dell’iniziativa sarà allestito uno spazio con gadgets Legambiente e l’area tesseramento per nuovi e le nuove soci. L’evento è realizzato grazie al contributo dell’8 per mille alla Chiesa Valdese.

Giulia De Ieso