Oli extravergine d’eccellenza Tre aziende nel catalogo regionale

Sono di Pistoia, Montecatini e Monsummano. Stamani a Firenze la consegna dei prestigiosi riconoscimenti

Migration

Selezione degli oli extravergine di oliva Dop e Igp della Toscana 2022: la presentazione e la premiazione si svolge questa mattina alle 11.30 al Cinema La Compagnia in via Cavour a Firenze. Intervengono il presidente della Regione Eugenio Giani, la vicepresidente e assessora all’agroalimentare Stefania Saccardi, il segretario generale della Camera di Commercio di Firenze Giuseppe Salvini, il direttore di Fondazione Sistema Toscana Francesco Palumbo, la ricercatrice di Ismea Tiziana Sarnari, la responsabile del laboratorio Analytical Laura Mazzanti e il docente dell’Università di Firenze Alessandro Parenti. Il presentatore Carlo Conti riceverà il riconoscimento di Ambasciatore dell’olio extravergine di Toscana.

Parteciperanno le 44 imprese che in questa edizione hanno visto i propri oli ammessi al catalogo regionale. Tre sono della provincia di Pistoia e per la precisione due hanno sede in Valdinievole: Marini Giuseppe e Figli di Pistoia (Igp Toscano Marini), Olivicoltori Valdinievole di Montecatini Terme (Igp Toscano Evo 10), Tenuta Querciamatta Agri Josu di Monsummano Terme (Igp Toscano Anno Zero).

L’evento sarà visibile a tutti gli interessati in diretta streaming sui canali social, sito web della Regione Toscana (www.regione.toscana.it), su www.intoscana.it, sulle pagine Facebook di Regione Toscana, Intoscana, BuyFood, Camera di Commercio di Firenze e sulla pagina Youtube di Intoscana.