Il messaggio di Avis Run: "Correre e donare sangue"

Premiati oltre settanta podisti e le tre società con maggior numero di iscritti. Il ricavato dell’iniziativa sarà utilizzato per attività presso le scuole cittadine.

Duecento persone hanno colorato l’ottava edizione della Avis Run Montecatini Terme. Organizzata dall’Avis comunale del presidente Mario Gilardi, con la bollaborazione tecnica della Montecatini Marathon, l’evento cittadino ha da un lato lo scopo di sensibilizzare i runner, ma più in generale il territorio, sul tema delle donazioni di sangue, dall’altro quello di festeggiare l’anniversario della fondazione dell’Avis Montecatini, avvenuto il 4 ottobre 1965. Sono stati premiati oltre settanta corridori e le tre società con maggior numero di iscritti. Il ricavato dell’iniziativa sarà utilizzato da Avis per attività presso le scuole di Montecatini.

La corsa podistica competitiva sulla distanza di 10 chilometri, partita e conclusa nel piazzale delle Terme Tamerici, nella categoria assoluti uomini è stata vinta da Andrea Maggini (Atletica Vinci) con il tempo di 37’01’’, davanti ad Andrea Gesi (Atletica Vinci), terzo Giuseppe Massaro (Montecatini Marathon). Claudio Casalini (Il Ponte Scandicci) ha ottenuto il primo posto nella categoria veterani, secondo Alessandro Napoli (Sempre di Corsa) e terzo Nicola Matteucci (Gruppo Podistico Parco Alpi Apuane).

Giuliano Burchi (La Stanca Valenzatico) si è aggiudicata la categoria veterani davanti a Stefano Costagli (Sempre di Corsa) e Marco Osimanti (Gruppo Podistico Parco Alpi Apuane). Nella categoria veterani oro affermazione per Santi Santangelo (Atletica Casone Noceto), poi Ivaldo Caporali Fedi e Roberto Falcini entrambi appartenenti alla Silvano Fedi.

Nella categoria donne assolute ad aggiudicarsi la gara è stata Cristina Mariani (Atletica Cascina) con il tempo di 42’15’’, seconda Claudia Astrella (Atletica Vinci) e terza Alice Parducci (Gruppo Podistico Parco Alpi Apuane). Nelle donne veterane affermazione per la portacolori dell’Orecchiella Garfagnana Gianfranca Secci, seconda si è classificata Pacini Tiziana (Montecatini Marathon), mentre al terzo posto si è piazzata Cristina Mannello (Atletica Pistoia).

La categoria donne veterane argento ha visto trionfare la pistoiese Patrizia Franchi (Gruppo Podistico Cai Pistoia), seconda nella classifica ha chiuso Patrizia

Fera (Montecatini Marathon), terzo posto per Petronilla De Jesus (Silvano Fedi Pistoia). La classifica delle società ha visto Rundagi piazzarsi al primo posto.