MARGHERITA BADIALI
Cronaca

"Una scommessa vinta" Inaugurato il Meat M’ama

Nuovo ristorante in via Marina Vecchia, arredamento curato nei minimi dettagli. I due gestori: "La cena da noi sarà un’esperienza che invaderà tutti i sensi"

di Margherita Badiali

Nasce il nuovo locale innovativo degli imprenditori Emiliano Della Bona e Cristiano Gassani, inaugurato con un tour, un assaggio di castagnaccio e un bicchiere di vino. Meat M’ama in Via Marina Vecchia a Massa, è un posto in cui si respira aria di novità e di cura per i dettagli che solo imprenditori visionari e fuori dagli schemi potevano progettare. Solo entrando si percepisce quanto il ristorante sia stato studiato minuziosamente, tanto che anche una bottiglia di vino finita e appoggiata su un tavolo sembra un’opera d’arte. Entrare nel locale ti catapulta in un luogo che ti fa dimenticare di essere a Massa. tanto lo studio che è stato fatto per gli arredamenti e le opere d’arte inserite nei vari spazi che sono tanti, diversi ma con un filo conduttore, quello di esprimere in toto le personalità dei due collaboratori.

Emiliano Della Bona, conosciuto ristoratore della nostra provincia, aveva in mente di fare una scommessa, ma puntando tutto su un posto che gli trasmettesse ottime vibrazioni. "Volevo sentire qualcosa che mi emozionasse – ha dichiarato – e quando sono entrato dalla porta sono stato invaso da emozioni positive e mi sono detto che avrei dovuto scommettere su questo posto".

La cosa che Della Bona sa fare meglio è quella di occuparsi di ristorazione e, oltre avere buon gusto per il cibo e per gli arredi, sentiva di avere bisogno di un amico che fosse proiettato sulla parte di comunicazione, marketing e brand. In quel momento è entrato in scena Cristiano Gassani che ha dato il suo tocco a tutto il locale. All’interno troviamo materiale di recupero, ogni sala ha il suo schermo con proiezioni originali di cartoni animati o film che hanno fatto la storia. Una sala in cui si potranno fare giochi da tavola; all’esterno una colonnina per la ricarica delle auto elettriche e un dehor che diventerà presto una sala espositiva esterna di auto e moto d’epoca, una sorta di museo a cielo aperto.

"Non che il cibo passerà in secondo piano – sottolinea Gassani – però vogliamo valorizzare tutto il contesto. La cena da noi sarà un’esperienza che invaderà tutti i sensi e stimolerà le persone a tornare per vedere cosa ci saremo inventati per la volta successiva. Abbiamo scelto di collaborare con marchi di moda della zona che si sposano con la nostra filosofia di cucina e di locale, come T-Squirt un brand di Forte dei Marmi con una grande personalità che va un po’ fuori dagli schemi. Ai clienti più affezionati abbiamo intenzione di regalare anche gadget personalizzati e divertenti".

Soddisfazione anche per il cuoco Jonathan Lenzetti che è fidato collaboratore di Emiliano Della Bona e lo ha seguito appassionatamente in tutti i suoi progetti come in questa "scommessa", come amano definirla.

Il locale è già operativo a pieno regime,