
Tre giorni di sagra per il chiodo di maiale nel borgo di Quercia
Una sagra storica in Lunigiana, quella del chiodo di maiale a Quercia che arriva quest’anno alla 36ª edizione. I fornelli
nella cucina del suggestivo borgo aullese si accenderanno domani, sabato e domenica.
Il chiodo di maiale è l’impasto usato per la preparazione delle salsicce, cotto nei tradizionali testi di terracotta. Ma alla sagra, oltre al chiodo di maiale, si troveranno in tavola anche altri piatti tipici: tagliatelle, polenta ai funghi, testaroli
al pesto, salsicce e salumi, formaggi e dolci secchi tipici come la ricciolina e le crostate; il tutto accompagnato da ottimi vini bianchi e rossi. Domani appuntamento per la cena, dalle 20, solo su prenotazione (n. 3398549067) e nel menè
ci sarà anche polenta
e stoccafisso, mentre sabato sera le cucine apriranno alle 19 e domenica solo a pranzo.
Tre giornate all’insegna del buon cibo nelle sale riscaldate del borgo di Quercia. E domenica sarà anche possibile fare due passi alla fiera dell’agricoltore, durante
la quale a tutti gli ambulanti con il banco verrà offerto il pranzo. La sagra del chiodo di maiale è organizzata dalla Pro Loco “La quercia d’oro”, in collaborazione con il Comune.