Corsi su pizza cocktail e caffè Numeri in crescita

Appuntamento oggi alle 10,30 a Carrarafiere per il taglio del nastro di Tirreno Ct e Balnearia. I due eventi organizzati da Tirreno Trade fino al lunedì rimetteranno al centro ospitalità, ristorazione e eccellenze balneari. Tutto questo in un momento in cui questi settori stanno ripartendo come testimoniato dagli ultimi dati raccolti da Fipe (+20% nel 2021 per la ristorazione) e Assoturismo Confesesercenti (+ +19% di presenze nelle spiagge italiane). Giunte rispettivamente alle 42esima e 21esima edizione Tirreno Ct e Balnearia sono diventate un punto di riferimento grazie alla continua crescita di consensi, sia in termini di offerta con 430 espositori per 900 marchi, sia in termini di pubblico con 62mila presenze. Quest’anno sarà l’occasione per fare il punto su due settori in ginocchio dalla pandemia, ma che grazie a professionalità e impegno sono ripartiti con numeri importanti. Come a ogni edizione della Tirreno Ct ci sarà spazio per grandi marchi che propongono momenti di approfondimento. Dal pane alla pizza, dai prodotti lavorati e semilavorati per la cucina alle forniture alberghiere, passando per la gelateria e la pasticceria. Un’intera area dedicata al caffè e alle innovazioni del settore grandi impianti. Inoltre attrezzature per la tavola, bar, gelateria e pasticceria fino all’arredo per interni ed esterni. Balnearia è il salone delle attrezzature balneari, dell’outdoor design e benessere. Tanti gli appuntamenti di questa prima giornata. La Federazione italiana Pasticceria promuove il concorso per artisti decoratori e darà vita a un’opera scultorea in onore dei 42 anni di Tirreno C.T. La Scuola Italiana Pizzaioli promuove un corso e la Federazione barman quello sul gin tonic.