GIANFRANCO BACCICALUPI
Archivio

Entra il baby Piccardo e manda al tappeto la Carrarese: vince (2-1) la Pergolettese

Clamorosa sconfitta degli azzurri negli ultimi minuti; inutile il rigore trasformato da Infantino

Carrarese-Pergolettese (foto Delia)

Carrara, 6 dicembre 2020 - Entra il baby Matteo Piccardo, diciannovenne di belle speranze, scuola Genoa e in tre minuti manda al tappeto la Carrarese rilanciando la Pergolettese reduce da quattro sconfitte consecutive.

Succede tutto negli ultimi dieci minuti di gioco: il risultato inchiodato sullo 0-0 e gli azzurri stanno premendo come forsennati per scardinare il bunker cremasco; il tecnico lombardo De Paola toglie l'ex Bariti, un attaccante e si copre ulteriormente inserendo appunto il difensore di fascia Piccardo. Bene, bastano due minuti al giovane genovese per finalizzare una ripartenza fulminea di Morello sulla corsia di sinistra. E altri tre minuti per raddoppiare sfruttando una grossolana incertezza di Agyei in difficoltà nel suolo di centrale difensivo. Uno-due micidiale che raggelano gli entusiasmi azzurri e inutile si rivela poi il rigore trasformato da Infantino allo scadere che mette un po' di pepe nell'extra time di 4 minuti. Ma la Pergolettese, tutta arroccata in difesa, con un superlativo Bakayoko riesce a resistere. La Carrarese dopo tre successi consecutivi inciampa ancora in casa (le tre sconfitte sconfitte stagionali subite allo stadio dei Marmi) e frena la ricorsa verso il primo posto. Sabato gli azzurri saranno di scena a Como (ore 14,30).

Le formazioni: CARRARESE (4-2-3-1): Mazzini; Pasciuti, Borri, Agyei, Imperiale (10' st Ermacora); Luci (27' st Pavone), Foresta; Caccavallo, Piscopo (10' st Schirò), Manzari (27' st Cais); Infantino. A disp.: Pulidori, Valietti, Tonetti, Fortunati. All. Mattia Baldini (il padre Silvio Baldini squalificato).

PERGOLETTESE (4-3-3): Ghidotti; Candela, Ceccarelli, Bakayoko, Villa; Andreoli (18' st Varas), Panatti, Figoli (35' st Ferrari); Bariti (35' st Piccardo), Scardina (27' st Bortoluz), Morello. A disp.: Cattaneo, Cattaneo, Ciccone, Faini, Ferrara, Lamberti, Longo, Lucenti, Tosi. All. Luciano De Paola.

Arbitro: Centi di Viterbo (Paggiola di Legnago e De Nardi di Conegliano, quarto uomo Burlando di Genova.

Reti: 37' st e 40' st Piccardo, 43' st Infantino (rigore). Note: ammoniti, Bakayoko, Bariti, Luci, Borri, Ceccarelli, Bortoluz, Ermacora, angoli 9-4 per la Carrarese, recupero 0' e 4'.