E' della Carrarese il derby contro l'Aquila Montevarchi

Gli azzurri vincono nel recupero una gara dominata contri i rossoblu in dieci dalla mezzora

Un momento di Carrarese-Montevarchi (Delia)

Carrara, 4 febbraio 2023 - La Carrarese fa suo all'ultimo assalto un derby dominato in lungo in largo. Il gol vittoria arriva al 91' su una gran conclusione dal limite dell'argentino Schiavi che si insacca sotto la traversa. Il match è stato a senso unico con gli apuani che hanno giocato costantemente nella metà campo avversaria.

Al 6' Grassini è entrato in area tirando sul primo palo dopo un dribbling a rientrare ma Giusti ha deviato in corner. Al 17' Bozhanaj ha pescato in area Cicconi il cui rasoterra ha fatto la barba al palo. Sempre Cicconi al 25', ben servito da Capello, ha crossato basso da dentro l'area ma il pallone ha superato la porta senza trovare un compagno che lo depositasse in rete.

Al 29' è arrivata la svolta del match con Mussis che, già ammonito, ha perso palla a metà campo facendo un fallo da dietro su Bozhanaj beccandosi il secondo cartellino giallo e la conseguente espulsione. Rimasto in dieci il Montevarchi ha abbassato ancora di più il proprio baricentro ma la Carrarese prima dell'intervallo non è riuscita a creare altri pericoli, complice un'eccessiva lentezza nel giro palla e poca aggressività. Nella ripresa è continuato l'assedio al fortino che ha retto piuttosto bene ed ha rischiato di capitolare solamente in due o tre circostante.

Al 62', su un gran cross di Cicconi, Energe da due passi si è fatto parare due volte la conclusione da Giusti. Al 71' ancora Giusti miracoloso nel togliere da sotto l'incrocio un colpo di testa di Bernardotto su cross di Pelagatti. Schiavi ha fatto le prove del gol su una punizione respinta coi pugni dal portiere e nel recupero ha trovato la parabola vincente.

Carrarese-Montevarchi 1-0

CARRARESE (3-5-2): Breza; Pelagatti, Marino (86' Coccia), Imperiale; Grassini (60' Frey), Della Latta, Schiavi, Bozhanaj, Cicconi; Capello (60' Energe), Bernardotto (72' Giannetti). A disp. Rovida, Satalino, D'Ambrosio, Folino, Pinto, Palmieri, Mercati, Castigliani. All. Lamma.

AQUILA MONTEVARCHI (3-4-1-2): Giusti; Tozzuolo, Gennari, Fiumanò; Silvestro, Amatucci, Mussis, Lischi (83' Enyan); Biagi (72' Marcucci); Rovaglia (46' Nador), Giordani (92' Kernezo). A disp. Mazzini, Rossi; Chiti, Bertola, Italeng, Manè, Sorgente. All. Banchini.

Arbitro: Iannello di Messina; assistenti Nigri di Trieste e Brunetti di Milano; quarto ufficiale Tassano di Chiavari.

Marcatori: 91' Schiavi.

Note: spettatori 701 per un incasso di 3558 euro; angoli 10-0; espulso Mussis al 29' per doppia ammonizione; ammoniti Giusti, Amatucci, Giordani, Mercati; recupero 2' e 6'.