Rimini-Lucchese 1-1, ai rossoneri il pari va stretto

Nello scontro diretto contro il Rimini al gol di Mastalli risponde Vano

Il gol della Lucchese (foto Petrangeli)

Rimini, 28 gennaio 2023 – Finisce in parità il match tra Rimini e Lucchese, con i rossoneri che possono recriminare per le occasioni avute e purtroppo non concretizzate.

La Lucchese parte subito bene e all’8’ con Panico, al suo debutto dal primo minuto con la maglia rossonera, prova a inquadrare la porta, ma non ci riesce. Al 18’ gli uomini di Maraia passano meritatamente in vantaggio. Visconti dalla sinistra crossa sul secondo palo, dove di testa Mastalli non sbaglia. Vantaggio meritato, soprattutto per come hanno giocato i rossoneri, a viso aperto, senza correre grandi pericoli, sfruttando bene le ripartenze.

Di nuovo pericolosa la truppa di Maraia al 32’ con Alagna di testa, che manda la palla di poco a lato. Il Rimini cerca la reazione e al 34’ con Vano creano il primo vero pericolo per la difesa toscana. Il primo tempo si chiude con la Lucchese meritatamente in vantaggio, perché ha saputo gestire una gara spigolosa, ma che soprattutto ha saputo credere nei propri mezzi.

La ripresa però inizia subito con il pareggio del Rimini, con Vano che sfrutta una respinta di Cucchietti su un tiro di Santini. Nonostante i rossoneri siano stati colpiti a freddo provano subito a organizzare le idee e ci provano in due occasioni prima con Tiritiello di testa e poi con un bel rasoterra di Rizzo Pinna. Il Rimini torna in avanti al 15’ con Pietrangeli, che da sotto misura calcia debolmente tra le braccia di Cucchietti. Ci prova anche Gabbianelli di testa al 23’ ma miracolosamente la palla termina a lato. La Lucchese risponde con Rizzo Pinna, che da buona posizione però si fa parare la conclusione da Zaccagno. Sempre il numero sette rossonero vicino al raddoppio, ma questa volta il suo tiro termina alto sopra la traversa. Nonostante le due squadre provino a conquisatre i tre punti fino alla fine, arriva un pareggio che va un po' stretto ai rossoneri.

Martedì si ritorna in campo nel turno infrasettimanale alle 21 al Porta Elisa contro il San Donato Tavarnelle. Rimini Lucchese 1-1 RIMINI (4-3-2-1): Zaccagno; Laverone, Pietrangeli, Panelli, Haveri (25’ st Regini); Biondi (8’ st Pasa), Tanasa, Matteo Rossetti; Gabbianelli, Santini (40’st Mattia Rossetti); Vano (25’ st Mencagli). (A disp.: Galeotti, Gigli, M, Accursi, Allievi, Tofanari, De Rinaldis). All. Gaburro. LUCCHESE (4-3-3): Cucchietti; Alagna, Tiritiello, Benassai, Visconti; Mastalli, Franco (1’s t Di Quinzio), Tumbrello (25’ st Quirini); Panico (12’ st Bruzzanniti), Ravasio, Rizzo Pinna. (A disp.: Coletta, Galletti, Ferro, Bachini, Romero, Bianchimano, D’Ancona, D’Alena, Merletti). All. Maraia. Arbitro: Vergaro di Bari, assistenti Cadorna di Catania e De Vito di Napoli. Reti: 18’ pt Mastalli, 1’ st Vano. Note: angoli 4-2; ammoniti Biondi, Regini, Franco e Ravasio; espulsi al 35’ Tommei, preparatore dei portieri della Lucchese e Tofanari per proteste; recupero 0’pt e 3’ st.