Lucchese-Carrarese 3-2, il derby parla rossonero

La Lucchese si aggiudica il derby contro la Carrarese. I ragazzi di Maraia conquistano il terzo risultato utile

Lucchese-Carrarese (foto Alcide)

Lucca, 10 dicembre 2022 - Una grande Lucchese si aggiudica il derby contro la Carrarese, battendo 3 a 2 la Carrarese. Derby al Porta Elisa tra Lucchese e Carrarese con i rossoneri che vogliono continuare la striscia positiva soprattutto alla luce delle due belle prestazioni fatte vedere contro Cesena e Virtus Entella. Gli apuani invece arrivano dalla brutta sconfitta interna contro la Torres.

Parte meglio la Carrarese, che prova subito a farsi vedere pericolosa al 4’ con un bel tiro di Giannetti, che Cucchietti devia. Dopo un avvio in sordina la Lucchese cresce e al 16’ passa in vantaggio dopo al termine di una bella azione innescata da Ravasio, che serve in area Rizzo Pinna, che con un rasoterra batte Satalino. I rossoneri ci credono e al 22’ provano a cercare il raddoppio con un bel tiro di Mastalli, che però finisce fuori di poco. La Carrarese pareggia con una bella rete messa a segno da Giannetti, dove Cucchietti non può arrivare.

Gli apuani ci credono e al 38’ passano in vantaggio con una bella punizione battuta da Cicconi. Il primo tempo si chiude con gli ospiti in vantaggio di una rete e con i rossoneri costretti ad inseguire. Nella ripresa naturalmente la Carrarese controlla il vantaggio, ma i rossoneri al 23’ vanno vicinissimi al gol del pareggio con un colpo di testa di Tiritiello che si spegne di poco a lato. Ancora pericolosi gli uomini di Maraia, con Rizzo Pinna, che sfrutta un’indecisione di Satalino, ma la palla finisce sul palo. E al 33’ arriva il pareggio con Ravasio, che è bravo a sorprendere Satalino.

Ma la gioia dei rossoneri continua al 37 con una punizione di Romero, che si infila alle spalle del portiere apuano. La Carrarese si arrende alla supremazia dei rossoneri che conquistano questo meritato successo. Lucchese Carrarese 3-2 LUCCHESE (4-3-3): Cucchietti; Quirini (27’ st Romero), Tiritiello, Benassai, Alagna (47’ st Pirola); Mastalli (1’ st D’Alena), Franco, Visconti; Bruzzaniti, Ravasio, Rizzo Pinna (40’ st Bachini). (A disp.: Galletti, Labozzetta, Maddaloni, Ferro, Semprini, D’Ancona, Catania, Merletti, Camaiani). All. Maraia. CARRARESE (3-5-2): Satalino; Pelegatti, Marino, Imperiale (38’ st Bozhanaj); Grassini, Cerretelli (35’ st Coccia), Mercari, Dalla Latta, Cicconi; Giannetti (28’ st D’Auria), Capello (38’ st Samele). (A disp.: Rovida, Folino, Andreoli, Schiavi, Pasciuti, Energe). All. Dal Canto. Arbitro: Giaccaglia di Jesi, assistenti Dell’Orco di Policoro e Pedone di Reggio Calabria.

Reti: 16’ pt Rizzo Pinna, 26’ pt Giannetti, 38’ pt Cicconi, 33’ st Ravasio, 37’ st Romero.

Note: angoli 6 a 0; ammoniti Tiritiello, Franco, D’Ancona, Bachini, Maraia e Mercati; recupero 0’ pt e 4’ st; spettatori 1.211.